Распоряжение к закону Рейха о гражданстве Рейха

Опубликовано в Май 19th, 2012 in Германия от admin

ПЕРВОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ К ЗАКОНУ O ГРАЖДАНСТВЕ РЕЙХА
от 14 ноября 1935 года

Ha основании § 3 закона o гражданстве рейха от 15 сентября 1935 года (Листок государственных законов I с. 1146) переписывается следующее:
§ 1
(1) До издания других предписаний, касающихся удостоверения o принятии в гражданство, гражданами рейха временно считаются подданные государства германской или родственной ей крови, которые при вступлении в силу закона o гражданстве рейха обладали правом голоса на выборах в рейхстаг, или которым рейхсминистр внутренних дел по согласованию с заместителем фюрера предоставляет временное гражданство рейха.
(2) Рейхсминистр внутренних дел может по согласованию с заместителем фюрера лишить гражданства.
§ 2
(1) Предписания § 1 касаются также подданных государства с примесью еврейской крови.
(2) Лицом с примесью еврейской крови считается тот, кто происходит от одного или двух бабушек и дедушек еврейской расы, если оно не считается евреем согласно § 5 абзаца 2. Полными евреями однозначно считаются бабушка и дедушка, если они принадлежат к еврейской религиозной общине.
§ 3
Только гражданин рейха как носитель всех политических прав имеет право голосовать по политическим вопросам и занимать общественную должность. Рейхсминистр внутренних дел или уполномоченная им инстанция могут сделать исключение в отношении допуска к общественным должностям только в переходный период. Вопросы религиозных общин не затрагиваются.
(1) Еврей не может быть гражданином рейха. Он не имеет права голоса по политическим вопросам; он не имеет права занимать общественную должность.
(2) Служащие евреи после 31 декабря 1935 года уходят в отставку. Если эти служащие сражались во время мировой войны на фронте за германский рейх или за ero союзников, они сохраняют до достижения возрастной границы в качестве пенсии полностью свои последние оклады, учитываемые при начислении пенсии; но они не поднимаются по служебной лестнице. По достижении возрастной границы их пен-сия заново пересчитывается в соответствии с последними окладами, учитываемыми при начислении пенсии.
(3) Вопросы религиозных общин не затрагиваются.
(4) Служебные отношения учителей общественных еврейских школ остаются незатронутыми до нового урегулирования вопроса o еврейских школах.
§ 5
(1) Еврей — это тот, кто происходит по крайней мере от трех бабушек и дедушек, полностью принадлежащих к еврейской pace. Применяется § 2 абзац 2 предложение 2.
(2) Евреем считается также гражданин с примесью еврейской крови, который произошел от двух бабушек или дедушек, относящихся полностью к еврейской pace:
a) тот, кто при издании закона принадлежал к еврейской религиозной общине или был принят в нее позже;
b) тот, кто при издании закона был в браке с евреем или вступил в брак с евреем позже;
c) тот, кто рожден от брака с евреем в плане абзаца 1, который был заключен после вступления в силу закона o защите германской крови и германской чести от 15 сентября 1935 года (Листок государственных законов I с. 1146);
d) тот, кто рожден от внебрачной связи с евреем в плане абзаца 1 и после 31 июля 1936 года.
§ 6
(1) Если в государственных законах или распоряжениях Национал-социалистической немецкой рабочей партии и ее подразделений ставятся требования к чистоте крови, которые выходят за рамки § 5, они остаются незатронутыми.
(2) Другие требования к чистоте крови, которые выходят за рамки § 5, могут быть поставлены только с согласия рейхсминистра внутренних дел и заместителя фюрера. Если требования такого рода уже существуют, они отменяются 1 января 1936 года, если не были допущены рейхсминистром внутренних дел по согласованию с заместителем фюрера. Заявление o допуске следует подавать рейхсминистру внутренних дел.
§ 7
Фюрер и рейхсканцлер может дать освобождение от предписаний распоряжения по исполнению.
Берлин, 14 ноября 1935 г.
Фюрер и рейхсканцлер Адольф Гитлер
Рейхсминистр внутренних дел Фрик
Заместитель фюрера Р. Гесс
Рейхсминистр без портфеля
(Листок государственных законов I с. 1333 № 125 от 14 ноября 1935 года).

Обсуждение закрыто.