Закон об обеспечении единства партии и государства

Опубликовано в Май 22nd, 2012 in Германия от admin

ЗАКОН ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЕДИНСТВА ПАРТИИ И ГОСУДАРСТВА
(1 декабря 1933 г. с изменениями по закону 8 июня 1934 г.)
§ 1. 1. После победы национал-социалистской революции, Национал-социалистская германская рабочая партия является носительницей германской государственной мысли и неразрывно связана с государством.
2. Она является корпорацией публичного права. Ее устав утверждается вождем.
§ 2 (в редакции закона 8 июля 1934 г.). Для обеспечения теснейшей общей работы служебных органов партии с государственными организациями заместитель вождя является членом имперского правительства.
§ 3. 1. На членов Национал-социалистской германской рабочей партии и штурмовых отрядов (включая подчиненные им деления), в качестве ведущей и движущей сипы национал-социалистского государства возлагаются повышенные обязанности в отношении вождя, народа и государства.
2. За нарушение своих обязанностей они подлежат особой партийной подсудности и подсудности по линии штурмовых отрядов.
3. Вождь может распространить эти правила на членов других организаций.
§ 4. Нарушением признается каждое действие или упущение, которое затрагивает состав, организацию, деятельность или значение Национал-социалистской германской рабочей партии или угрожает в этом же отношении членам штурмовых отрядов (включая подчиненные им деления), а в особенности всякое нарушение дисциплины и порядка.
§ 5. Кроме иных обычных должностных наказаний могут быть установлены арест и заключение.
§ 6. Государственные органы, в пределах своей компетенции, должны оказывать должностную и правовую помощь служебным органам партии и штурмовых отрядов, которым поручено осуществление партийной подсудности и подсудности по линии штурмовых отрядов.
§ 7. Закон, касающийся дисциплинарной власти над членами штурмовых отрядов и охранных отрядов, от 28 апреля 1933 г., теряет свою силу.
§ 8. Рейхсканцлер, в качестве вождя Национал-социалистской германской рабочей партии и в качестве верховного вождя штурмовых отрядов, издает распоряжения, необходимые для проведения и развития настоящего закона, в особенности распоряжения об организации и порядке осуществления партийной подсудности и подсудности по линии штурмовых отрядов. Он определяет время вступления в силу предписаний об этой подсудности.

Обсуждение закрыто.