План реорганизации

Опубликовано в Май 22nd, 2012 in Политика после войны от admin

План реорганизации №1 1977 г.

Послание Президента

Конгрессу Соединенных Штатов

Я настоящим направляю мой план реорганизации Исполнительного аппарата Президента (ИАП ) – План реорганизации № 1 1977 г. Этот план – первый в той серии актов, которые я намерен представить на основе права на осуществление реорганизации, которое предоставлено мне по Закону о планах реорганизации 1977 г.
Данный План в сочетании с другими мерами, которые я собираюсь предпринять, позволит:
– упразднить семь из семнадцати организаций, входящих в настоящее время в структуру ИАП, и реформировать другие. Когда я вступил в должность, в него входило 19 организаций…
– сократить штат ИАП примерно на 250 единиц, в том числе штат Белого дома на 134 единицы, или на 28 процентов, что уже было осуществлено ранее по изданному мною приказу;
– повысить эффективность за счет централизации административных функций;
– усовершенствовать процесс представления информации, необходимой для принятия Президентом решений.
Настоящие предложения являются результатом тщательного и системного анализа ИАП. Они основаны на той предпосылке, что ИАП существует для обслуживания Президента и что структура ИАП должна отвечать требованиям, предъявляемым Президентом. Они позволят сократить потери во времени, уменьшить расходы и в то же время улучшить качество услуг, предоставляемых ИАП Президенту и Нации.
ИАП в настоящее время состоит из непосредственной Службы Белого дома, Службы Вице-президента, Административно-бюджетного управления и четырнадцати других агентств. Бюджет ИАП составляет около 80 000 000 долларов, и штат его насчитывает 1712 служащих, состоящих на полной ставке.
Служба Белого дома концентрирует свои усилия на оказании помощи непосредственно Президенту, включающей консультирование в области политики и представление административных и технических услуг. Служба Вице-президента оказывает аналогичные услуги Вице-президенту. Административно-бюджетное управление в качестве первоочередной своей функции осуществляет разработку и реализацию бюджета; на него возложен также ряд других административных и реорганизованных функций.
Три организации несут ответственность за вопросы политического развития:
Национальный совет безопасности, Совет по внутренней политике, Совет по международной экономической политике. Остальные 11 являются более специализированными службами, проводят анализ и дают консультации, оказывают помощь в формировании политики в определенных областях либо выполняют специальные программы…
ИАП как основной вспомогательный орган Президента должен осуществлять ряд основных функций
– обеспечивать ежедневное организационное обслуживание (то есть составление расписания, назначения на должности) и оказывать помощь Президенту в связях с общественностью, Конгрессом и прессой;
– определять бюджетную политику и координировать позиции исполнительной власти перед Конгрессом;
– обеспечивать эффективно и беспристрастно процессы принятия Президентом решений и предоставлять на рассмотрение Президента как можно более широкий спектр мнений;
– оказывать помощь Президенту в планировании и разработке приоритетных направлений, содействовать и давать оценку осуществлению поставленных Президентом целей, уяснять и разрешать конфликты между должностными лицами, занимающими равное должностное положение, контролировать развитие кризисных ситуаций, особенно в области национальной безопасности.
Сохраняются следующие десять структурных подразделений ИАП в несколько измененном виде –
1) Служба Белого дома;
2) Служба Вице-президента;
3) Административно-бюджетное управление;
4) Совет по качеству окружающей среды;
5) Совет экономических консультантов;
6) Управление по науке и технике;
7) Управление специального представителя на торговых переговорах;
8) Национальный совет безопасности;
9) Надзорный совет по разведке;
10) Совет по стабилизации заработной платы и цен.

Соединенные Штаты Америки: Конституция и законодательные акты. М., 1993 г.

Обсуждение закрыто.