Закон об охране общественного порядка

Опубликовано в Май 22nd, 2012 in Япония от admin

Закон об охране общественного порядка 1925 г.

Статья 1.
1. Лица, создающие организации с целью изменить государственный строй или уничтожить систему частной собственности, а также лица, вступившие в такую организацию, зная обстоятельства дела, присуждаются к каторжным работам или тюремному заключению на срок до 10 лет. Такому же наказанию подвергаются лица, которые намеревались совершить преступления, указанные в предыдущем параграфе.
Статья 2.
Лица, которые обсуждают способы осуществления целей, изложенных в 1-м параграфе предыдущей статьи, присуждаются к каторжным работам или тюремному заключению на срок до 7 лет включительно
Статья 3.
Лица, ведущие агитацию за осуществление действий, имеющих цели, указанные в 1-м параграфе 1-й статьи, присуждаются к каторжным работам или тюремному заключению на срок до 7 лет включительно.
Статья 4.
Лица, ведущие агитацию за участие в преступлениях в виде беспорядков в целях, указанных в 1-м параграфе 1-й статьи, и насилий, которые могут нанести вред жизни, здоровью или имуществу другого лица, присуждаются к каторжным работам или тюремному заключению на срок до 10 лет включительно.
Статья 5.
Лица, предоставляющие деньги или другие имущественные выгоды в целях побудить совершить преступления, указанные в 1-м параграфе 1-й статьи и предыдущих 3-х статьях, а также лица, предлагающие такие средства или обещающие их, присуждаются к каторжным работам или тюремному заключению на срок до 5 лет включительно. Такому же наказанию подвергаются лица, которые получают такие средства, зная обстоятельства дела или требуют их.
Статья 6.
Если лица, совершившие преступления, указанные в предыдущих 5 статьях, добровольно явятся с повинной, к ним применяется более мягкое наказание или они освобождаются от него.

Хрестоматия по новейшей истории. Т. I. M., 1961.

Обсуждение закрыто.