Договор о таможенном объединении

Опубликовано в Май 22nd, 2012 in Германия от admin

Договор о таможенном объединении между Пруссией, Кургессеном, Гессеном, Баварией, Вюртембергом и Саксонией 30 марта 1833 г.

Статья 4. На территории договаривающихся государств должны действовать единые законы о въездных, выездных и внутренних пошлинах. Отдельные модификации, вызванные особенностью законодательства государств – участников договора или обусловленные внутренними интересами, возможны лишь в том случае, если при этом не наносится урон общей цели.
В отношении таможенного тарифа, а также в отношении въездных, выездных пошлин, и внутренних сборов, когда того требует развитие торговли и подобное мероприятие представляется в высшей степени желательным для отдельного государства – участника договора, возможны отклонения от принятых положений о взимании пошлин, однако они не должны нарушать общих интересов союза.
Статья 5. Внесение изменений в таможенное законодательство, в том числе, в таможенный тариф и постановление о таможне, в виде отдельных дополнений и исключений требует такой же процедуры и такого же согласия всех контрагентов, как и принятие настоящего закона.
Статья 6. С введением в действие настоящего договора между участвующими в нем государствами устанавливается свобода торговли и передвижения, а также общее регулирование таможенной деятельности.

Gesetz-Sammlung fur die koniglichen Preussischen Staaten. Berlin, 1833.

Обсуждение закрыто.