Закон Косово о Резервном составе Службы безопасности

Опубликовано в Июнь 7th, 2012 in Буржуазное право от admin

Республика Косово — Ассамблея
Закон No. 03/L-213
О РЕЗЕРВНОМ СОСТАВЕ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ КОСОВО

Ассамблея Республики Косово,
На основании Статьи 65 (1) и Статьи 126 Конституции Республики Косово,
Принимает

ЗАКОН О РЕЗЕРВНОМ СОСТАВЕ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ КОСОВО
Статья 1 Цель
Настоящий закон определяет правовую основу регулирующей службы Резервного Состава Службы Безопасности Косово, который является военным составом структуры СБК.
Статья 2 Сфера действия
Настоящий закон регулирует состав, срок и условия службы, личные права и ответственность, обязанности работодателя и порядок мобилизации Резервного Состава СБК.
Статья 3 Определения
1. Термины, используемые в настоящем законе, должны иметь следующее значение:
1.1. СБК – Служба Безопасности Косово.
1.2. MСБК – Министерство Службы Безопасности Косово.
1.3. Мобилизация – организация всего или части Резервного Состава Службы Безопасности Косово, обусловленная необходимостью участия в операциях реагирования на кризис, включая операции поддержания мира и содействия гражданским властям в реагировании на природные и другие катастрофы и чрезвычайные ситуации.
1.4 Член Основного Состава СБК – член, который имеет полную занятость в виде службы в СБК.
1.5. Член Резервного Состава СБК – член, который частично занят в службе в СБК. Член Резервного Состава является Членом Основного Состава СБК в период обучения или мобилизации.
1.6. Основной работодатель – физическое или юридическое лицо, с которым Член Резервного Состава СБК имеет регулярные рабочие отношения.
1.7. Резерв СБК – Резервный Состав Службы Безопасности Косово.
Статья 4 Право Поступать на Службу в Состав Резерва СБК
1. Все граждане Республики Косово имеют право поступать на службу в Резерв СБК, если они соответствуют критериям, предусмотренным настоящим законом и Законом о Службе в СБК.
2. Резерв СБК должен состоять не более, чем из восьмисот (800) членов.
Статья 5 Срок и Условия Службы
1. Члены Резерва СБК должны служить максимум тридцать шесть (36) дней в году для обучения и подготовки к операциям.
2. От членов Резерва СБК могут потребовать службу на протяжении более, чем тридцать шесть (36) дней, указанных в параграфе 1 настоящей Статьи, если они:
2.1. мобилизованы для участия в операциях реагирования на кризис, операциях по поддержанию мира или для содействия гражданским властям.
2.2. выбраны для посещения специального обучения, если это одобрено Министром СБК.
3. Члены Резерва СБК могут быть мобилизованы максимум на срок одного (1) года в течение периода трех (3) лет.
4. Члены Резерва СБК, также как и члены основного состава СБК, не имеют территориальных ограничений для службы, и они могут быть направлены на службу, как на территории Косово, так и за её пределами.
5. Правила для зачисления на службу Резерва СБК должны быть те же, что и для членов основного состава СБК. Министр СБК должен одобрить порядок зачисления на службу Резерва СБК.
6. Член Резерва СБК находится на службе, когда он едет на или с обучения, занятий, операций или во время мобилизации.
7. Во время нахождения на службе Член Резервного Состава СБК является Членом Основного Состава СБК, и он должен подчиняться всем действующим правилам и законодательству СБК, включая Кодекс Поведения СБК и Дисциплинарный Кодекс СБК.
8. Члены Резерва СБК должны получать отчет о ежегодной аттестации за количество дней нахождения на службе СБК, в соответствии с Постановлением о Ежегодной Аттестации Членов СБК.
Статья 6 Личные Права Члена Резервного Состава СБК
1. Члены Резерва СБК, во время нахождения на службе, имеют те же личные права, что и члены основного состава СБК, что отмечено в Статье 3 Закона о Службе в СБК.
2. Члены Резерва СБК имеют право основной занятости за пределами СБК.
3. Член Резервного Состава СБК не может быть лишен основной занятости из-за ежегодного обучения в Резерве СБК или в случае мобилизации.
4. Члены Резерва СБК имеют право получать заработную плату от MСБК во время нахождения на службе. Их заработная плата должна вычисляться на ежедневной основе в том размере, который выплачивается членам основного состава СБК того же звания в соответствии с Постановлением о Заработной Плате в СБК.
5. Член Резервного Состава СБК может получать заработную плату как от основного работодателя, так и от СБК за тридцать шесть (36) дней ежегодной службы.
6. В случае мобилизации или специализированного обучения, основной работодатель может приостановить заработную плату Члена Резервного Состава СБК на период мобилизации или обучения.
7. Основной работодатель не обязан предоставлять Членам Резерва СБК дополнительное свободное время для выполнения их обязанностей в Резерве.
8. Член Резерва СБК должен иметь право подавать жалобы в соответствии с Постановлением об Удовлетворении Жалобы СБК.
9. Право на пенсию Члена Резервного Состава СБК должно регулироваться соответствующими положениями о пенсионном обеспечении членов СБК.
10. В случае неспособности или смерти в результате службы в СБК, Член Резервного Состава должен попадать под действие соответствующих положений для членов основного состава СБК.
Статья 7 Личные Обязанности
1. Лица, подающие заявление на поступление на службу в Резерв СБК, должны уведомить об этом своего основного работодателя.
1.1. основной работодатель должен подписать заявление о своих обязанностях, согласно настоящему закону.
1.2. заявление является частью процесса подачи заявки о приеме в состав Резерва СБК.
2. Члены Резерва СБК должны выполнять все личные обязанности, определенные в Статье 4 Закона о Службе в СБК, в период несения службы.
3. В качестве исключения к параграфу 2 настоящей Статьи, Члены Резерва СБК не попадают под действие Статьи 4.1 (j) Закона о Службе в СБК.
4. Члены Резерва СБК должны носить форму только в период нахождения на службе или во время поездки на службу или возвращения из службы.
5. Члены Резерва СБК должны носить оружие в соответствии с Постановлением о Ношении и Использовании Оружия в СБК.
6. Члены Резерва СБК должны воздерживаться от публичных заявлений относительно СБК в соответствии с Административной Инструкцией о Распространении Информации и Взаимодействии со СМИ для членов MСБК и СБК.
Статья 8 Мобилизация
1. Член Резерва СБК обязан отвечать на вызов на службу и мобилизацию.
2. Президент Республики Косово, по согласованию с Правительством и Ассамблеей, должен издать приказ о мобилизации Членов Резервного Состава СБК.
3. Если Член Резервного Состава СБК вызывается на службу или мобилизацию, его основной работодатель обязан отпустить Члена Резервного Состава СБК.
4. Если Член Резервного Состава СБК мобилизован, его основной работодатель несет законное обязательство, вернуть члену должность после окончания периода мобилизации.
5. Условия и порядок мобилизации Резерва СБК должны определяться отдельным постановлением, принятым Министром СБК.
Статья 9 Переводы между Резервным и Основным Составами
1. Члены Резерва СБК имеют право подать заявку на перевод из резервного в основной состав и из основного состава в резервный. Условия и порядок перемещения должны определяться отдельным постановлением, принятым Министром СБК.
Статья 10 Нарушения
1. Департамент MСБК по вопросам Персонала обязан информировать Инспекцию Труда при Министерстве Труда и Социального Благосостояния о любых нарушениях положений параграфа 3 Статьи 6, параграфов 3 и 4 Статьи 8 настоящего Закона.
2. Основные работодатели, которые не выполняют свои обязательства согласно параграфу 3 Статьи 6 и параграфам 3 и 4 Статьи 8 настоящего Закона, подлежат штрафу в размере от двух тысяч (2,000) до пяти тысяч (5,000) евро.
3. В дополнение к штрафу, определенному в параграфе 2 настоящей Статьи, Член Резервного Состава СБК должен получить обратно свою первоначальную должность и возмещение для покрытия периода, на который он был отстранен основным работодателем.
Статья 11 Подзаконные акты
Министр Службы Безопасности должен, в течение двух (2) месяцев с даты вступления Закона в силу, принять подзаконные акты для его исполнения.
Статья 12 Вступление в Силу
Настоящий закон должен вступить в силу после истечения пятнадцати (15) дней после его публикации в Официальном печатном издании Республики Косово.
Закон No. 03/L-213 15 июля 2010
Председатель Ассамблеи Республики Косово
Якуп КРАСНИЧИ

Обсуждение закрыто.