Закон Косово об Академии национальной безопасности

Опубликовано в Июнь 7th, 2012 in Буржуазное право от admin

Республика Косово — Ассамблея
Закон No. 04/L-053
ОБ АКАДЕМИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ КОСОВО

Ассамблея Республики Косово,
На основании Статьи 65 (1) Конституции Республики Косово,
Одобряет
ЗАКОН ОБ АКАДЕМИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ КОСОВО
РАЗДЕЛ I
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 1 Цель
Целью настоящего Закона является создание Академии Государственной Безопасности Косово.
Статья 2 Сфера действия
1. Академия Государственной Безопасности Косово (именуемая далее как Академия) является институтом, ответственным за предоставление обучения и высшего образования, реализацию политики и стратегий обучения, высшее образование и развитие возможностей в сфере государственной безопасности.
2. Академия предусматривает услуги, предусмотренные в параграфе 1 настоящей Статьи, для всех институтов государственной безопасности, и в их числе:
2.1. Полиции Косово;
2.2. Исправительной Службе;
2.3. Службе Пробации;
2.4. Таможенной Службе Косово;
2.5. Агентству Управления Чрезвычайными Ситуациями;
2.6. Полицейской Инспекции Косово.
3. Академия также предлагает услуги из параграфа 1 настоящей Статьи для частных, физических и юридических лиц.
Статья 3 Определения
1. Термины, используемые в настоящем законе, должны иметь следующее значение:
1.1. Министерство — Министерство Внутренних Дел;
1.2. Академия — Академия Государственной Безопасности Косово;
1.3. Институты Государственной Безопасности – означает, кроме всего прочего:
1.3.1. Полиция Косово;
1.3.2. Исправительная Служба;
1.3.3. Служба Пробации;
1.3.4. Таможенная Служба Косово;
1.3.5. Агентство Управления Чрезвычайными Ситуациями;
1.3.6. Полицейская Инспекция Косово.
1.4. Директор – Генеральный Директор Академии.
Персонал и слушатели Академии должны соблюдать Этический Кодекс, принятый Правительством Косово по предложению Министерства.
РАЗДЕЛ II
АКАДЕМИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ КОСОВО
Статья 5 Статус
Академия является Исполнительным Органом, который действует при Министерстве.
Статья 6 Управление Академией
1. Академией руководит Генеральный Директорl Академии, который назначается в соответствии с порядком назначения высшего руководства.
2. Директор подотчетен непосредственно Министру.
Статья 7 Главное Управление
Главное управление Академии находится в г.Вуштри.
Статья 8 Символы
1. Академия имеет флаг и герб, которые одобряются Министром.
2. Выбор флага и герба Академии осуществляется путем открытого конкурса, после которого Директор предлагает министру три варианта.
Статья 9 Бюджет Академии
Бюджет Академии определяется Министерством, оплатой за услуги и пожертвованиями.
РАЗДЕЛ III
ОРГАНИЗАЦИЯ И ПОРЯДОК ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Статья 10 Организационная Структура
Организационная структура Академии должна регулироваться подзаконным актом, предложенным Министерство и одобренным Правительством.
Статья 11 Персонал Академии
1. Персонал подразделяется на:
1.1. Управленческий персонал;
1.2. Вспомогательный персонал;
1.3. Обучающий и преподавательский персонал.
2. Большинство обучающего и преподавательского персонала из параграфа 1, под-параграф 1.3 настоящей Статьи, должно быть постоянным персоналом Академии, в то время как остальную часть составляет привлеченный персонал в виде экспертов функциональных направлений.
3. Директор подписывает меморандум о взаимопонимании с Институтами Государственной Безопасности для привлечения обучающего персонала этими институтами в Академии на периоды времени до трех (3) лет.
4. Персонал из параграфа 2 настоящей Статьи имеет право на заработную плату от института, к которому принадлежит персонал, а также на вознаграждение в виде заработной платы от Академии.
5. Персонал Институтов государственной безопасности из параграфа 2 настоящей Статьи может быть переведен в Академию, в соответствии с Меморандумом о Взаимопонимании, и он управляется Академией.
6. Трудовые отношения с персоналом из параграфа 1 настоящей Статьи подчиняются действующим законным положениям.
Статья 12 Право на заработную плату и премию
Вознаграждение обучающего и преподавательского персонала, а также экспертов функциональных направлений определяется подзаконным актом, предложенным Министерством и одобренным Правительством.
РАЗДЕЛ IV
ФУНКЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ
Статья 13 Функции Академии
1. Функции Академии следующие:
1.1. развивать специальные учебные программы и обеспечивать основное, продвинутое и специализированное обучение.
1.2. развивать учебные программы и предоставлять обучение и высшее образование в сфере государственной безопасности посредством программ, аккредитованных Органом Национальной квалификации или Агентством Аккредитации Косово;
1.3. осуществлять деятельность в качестве исследовательского института в сфере государственной безопасности, включая, но не ограничиваясь исследованиями в сфере развития обучения и высшего образования по государственной безопасности;
1.4. развивать и обучать, но не ограничиваясь, преподавателями Органов государственной безопасности и Академии;
1.5. предоставлять поддержку в обучении и образовании, кроме прочего, в сферах материальной инфраструктуры, информационных технологий и логистики;
1.6. координация программ финансирования обучения, образования и развития в сфере государственной безопасности;
1.7. контроль, обеспечение качества, одобрение, мониторинг и оценка программ обучения и научных степеней;
1.8. поддерживать информацию об обучении и программах, которые реализовывает Академия;
1.9. периодически рассматривать и оценивать потребности институтов безопасности;
1.10. сотрудничать с другими институтами;
1.11. Академия Государственной Безопасности Косово может сотрудничать с международными организациями и образовательными институтами в сфере безопасности с целью создания возможностей для движения студентов и преподавателей в соответствии с действующим Законом или международными соглашениями, которые подписало государство Косово;
1.12. после обучения в Академии, либо основного, либо продвинутого, Академия предоставляет оценки или права для систематизации или продвижения по службе, в отношении поведения слушателя во время обучения, если этого требуют интересы безопасности;
1.13. для улучшения планов обучения и программ, Академия использует тексты, анкетирование, опросы и другие методы сбора информации для оценки знаний и умений, полученных в Академии и в повседневной работе институтов безопасности;
Статья 14 Обязанности Генерального Директора
1. Генеральный Директор отвечает за:
1.1. общее руководство и управление Академией и выполнение функций, переданных ему;
1.2. набор персонала и организацию Академии, а также за принятие решений и подзаконных актов по любому вопросу, связанному с её функциями;
1.3. необходимое и эффективное управление финансовыми ресурсами, предоставленными Академии;
1.4. применение политики недискриминации по отношению к персоналу Академии, включая равное представительство во всех сферах и уровнях, и обеспечение того, что состав персонала будет отражать многонациональный характер Косово;
1.5. обеспечение набора персонала на основе их профессиональной квалификации и навыков, который осуществляется посредством открытой и справедливой конкуренции, в соответствии с действующим Законом;
1.6. разработка периодических и годовых отчетов о работе Академии, которые подаются Министру Внутренних Дел и Совету;
1.7. разработка долгосрочного стратегического плана для эффективного и надлежащего руководства Академией.
РАЗДЕЛ V
ПЛАНИРОВАНИЕ ОБУЧЕНИЯ
Статья 15 План обучения
1. Академия готовит планы обучения в тесном сотрудничестве с Институтами государственной безопасности и другими партнерами.
2. Для разработки планов обучения из параграфа 1 настоящей Статьи Академия определяет потребности обучения.
3. Все институты государственной безопасности, если они получают пожертвования от спонсоров на обучение, которое организовывается и проходит в Академии, должны координировать эти пожертвования с Академией.
4. Условия и порядок применения настоящей Статьи должны регулироваться подзаконным актом, предложенным Директором и одобренным Правительством.
РАЗДЕЛ VI
ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В АКАДЕМИИ
Статья 16 Высшее Образование
1. Развитие, цель и другие вопросы, связанные с высшим образованием в Академии, регулируются подзаконным актом, одобренным Правительством после предложения министра.
2. Высшее образование в сфере государственной безопасности в Академии развивается в соответствии с соответствующими нормами и порядком аккредитации согласно Закону, действующему для высшего образования.
РАЗДЕЛ VII
ВЗАИМООТНОШЕНИЯ И ОБЯЗАННОСТИ ИНСТИТУТОВ И АКАДЕМИИ
Статья 17 Совет Академии Государственной Безопасности Косово
1. С целью установления основных минимальных профессиональных стандартов, политики обучения в сфере Институтов государственной безопасности при Академии создается Совет Государственной безопасности Косово.
2. Состав Совета включает представителей соответствующих Министерств или Органов, которые уполномочены Правительством Косово обеспечивать государственную безопасность.
3. Функционирование и другие вопросы, связанные с административным порядком, будут регулироваться подзаконным актом, предложенным Министерством и одобренным Правительством.
Статья 18 Сотрудничество
1. Академия и Институты государственной безопасности, с целью реализации обучения в сфере государственной безопасности, кроме всего прочего для развития обучающих программ для персонала и преподавательского состава, обязаны:
1.1. поддерживать друг друга и сотрудничать между собой;
1.2. регулярно обмениваться научной информацией в сфере государственной безопасности, и кроме всего прочего, проводить исследования, публикации, конгресса, семинары и конференции.
2. Применение принципа взаимности и правовой методики для финансирования возможностей обучения в Академии согласно положениям настоящего Закона.
3. Особые вопросы взаимоотношений и обязанностей между Академией и Органами, которые не регулируются настоящим Законом, могут регулироваться соглашением сотрудничества между ними.
4. Академия пользуется всеми правами, связанными с правами интеллектуальной собственности, в соответствии с действующим законодательством.
РАЗДЕЛ VIII
УСЛОВИЯ И КРИТЕРИИ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОБУЧЕНИЯ И ДРУГИХ УСЛУГ ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ В АКАДЕМИИ
Статья 19 Обучение и другие платные услуги
1. Академия предлагает обучение в сфере государственной безопасности и другие платные услуги для физических и юридических лиц.
2. Обучение, услуги и порядок оплаты согласно параграфу 1 настоящей Статьи будет определяться подзаконным актом, предложенным Генеральным Директором Академии и одобренным министром Внутренних Дел.
РАЗДЕЛ IX
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 20 Подзаконные акты
Подзаконные акты для применения настоящего Закона должны быть приняты в течение периода шести (6) месяцев с даты вступления в силу настоящего Закона.
Статья 21 Отмена действия
1. С момента вступления в силу настоящего Закона, Административное Распоряжение 2008/3 прекращает своё действие, также как и любые другие положения, которые противоречат настоящему закону.
2. Постановление no. 2008/18 о Создании Совета Косово по вопросам Стандартов и Образования Государственной безопасности продолжает действовать до принятия другого правового акта.
Статья 22 Вступление в Силу
Настоящий закон должен вступить в силу после истечения пятнадцати (15) дней после его публикации в Официальном печатном издании Республики Косово.
Закон No. 04/L-053 21 октября 2011
Председатель Ассамблеи Республики Косово
Якуп КРАСНИЧИ

Обсуждение закрыто.