Резолюция ОАЭ о свободных зонах

Опубликовано в Сентябрь 24th, 2011 in Мусульманский мир от admin

РЕЗОЛЮЦИЯ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ ОАЭ
№ 28 ОТ 2007 ГОДА ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛОЖЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО
ЗАКОНА № 8 2004 ОТНОСИТЕЛЬНО ФИНАНСОВЫХ СВОБОДНЫХ ЗОН

Совет министров,
После прочтения Конституции;
Федерального закона № (1) 1972 относительно Юрисдикции Министерств и Полномочий Министров, с учетом поправок;
Федерального закона № (10) 1980 относительно Центрального банка, Денежного регулирования и регулирования Банковской Сферы, с учетом поправок;
Федерального закона № (8) относительно коммерческих компаний, с учетом поправок;
Федерального закона № (9) относительно страховых компаний и агентов, с учетом поправок;
Уголовного кодекса, Провозглашенного согласно Федеральному закону № (3) 1987, с учетом поправок;
Уголовно-процессуального кодекса, провозглашенного в соответствии с Федеральным законом № (35) 1992;
Федерального закона № (4) 2000 относительно Управления ценными бумагами и товарами потребления и Рынка Эмиратов, с учетом поправок;
Федерального закона № (4) 2002 относительно Криминализации Отмывания денег;
Федерального закона № (8) 2004 относительно Финансовой Свободной зоны;
Декрета о Федеральном законе № (1) 2004 относительно Антитеррористического Финансирования
Резолюции кабинета № (161/19) 2007 Относительно Утверждения проекта Резолюции Кабинета Относительно Реализации положений Федерального закона № (8) 2004 Относительно Финансовых Свободных зон; и
По предложению Министра финансов и промышленности и утверждения Кабинетом постановили:
Статья 1 Определения
Для целей применения положения этой Резолюции, следующие термины имеют значение, присвоенное соответственно в их отношении, если иное не предусмотрено содержанием:
Государство:
Объединенные Арабские Эмираты
Финансовая Свободная зона:
Финансовая свободная зона установлена в любом Эмирате государства, через которое осуществляются финансовые операции
Компетентные органы:
Соответствующие министерства, власти и местные отделы, назначенные Кабинетом
Совет:
Совет директоров Финансовой Свободной зоны
Председатель:
Председатель совета директоров Финансовой Свободной зоны
Финансовые Операции:
Финансовые и банковские операции и услуги, страхование, перестрахование, финансовые рынки и финансовые и валютные брокерские операции и услуги и любые сопровождающие услуги, разрешенные для исполнения в Финансовых Свободных зонах
Сопровождающая Деятельность:
Финансовые и денежные брокерские услуги и консультирование. Предоставление услуг и поставка товаров к Компаниям, Учреждениям и частным лицам в Финансовых Свободных зонах
Финансовая Банковская деятельность:
Финансовый банковский бизнес и бизнес банков
Компании и Учреждения:
Компании, отделения компаний и учреждений, учрежденные или разрешенные для работы в Финансовых Свободных зонах
Статья 2
1. Финансовая Свободная зона должна быть учреждена федеральным декретом, должна иметь форму юридического лица и должна быть по закону представлена председателем ее совета директоров. Финансовая Свободная зона должна отвечать исключительно за любые обязательства, являющиеся результатом ее деятельности.
2. Разрешением председателя Кабинета по заявлению заинтересованной Свободной зоны местоположение и область Финансовой Свободной зоны могут быть определены, добавлены или изменены. Вышеупомянутое заявление должно включать предложение местоположения, необходимую область, причины, оправдывающие выбор или изменение упомянутого местоположения и области и любые другие необходимые детали.
Статья 3
1. Финансовые Свободные зоны и все операции, проводимые там, должны подпадать под положения федеральных законов, применяемых в государстве относительно криминализации отмывания денег и антитеррористического финансирования.
2. Финансовые Свободные зоны и Финансовые Операции должны также подчиняться всем федеральным законам, за исключением гражданских и коммерческих федеральных законов.
3. Компании и Учреждения, желающие продолжить их деятельность в государстве, но вне границ Финансовых Свободных зон, должны подчиняться федеральным законам, применимым в государстве, включая гражданские и коммерческие федеральные законы и резолюции по их осуществлению, а также процедурам, применимым в этом отношении.
Статья 4
Финансовые Свободные зоны должны выполнять следующее:
1. Относительно Финансовых Банковских операций:
a. Лицензирование должно быть ограничено отделениями Компаний и Учреждений, совместных предприятий и компаний и дочерних компаний любого из них при условии, что они имеют устойчивое финансовое положение и системы и управления, а также управляются персоналом, имеющим опыт и знания в подобной деятельности.
b. Компании и учреждения, получающие лицензию в Финансовых Свободных зонах, не должны участвовать в принятии депозитов от национального рынка и заключать сделки в ОАЭ Дирхам.
с. Стандарты лицензирования для компаний и отделений компаний и учреждений не должны быть ниже, чем те, которые применяются в государстве.
2. Финансовые брокеры, лицензируемые в государстве Управлением ценных бумаг и товаров потребления, не должны быть лицензированы компетентными органами рынков финансовых свободных зон кроме как при утверждении Управлением ценных бумаг и товаров потребления. Для брокеров не является обязательным их физическое присутствие в Финансовых Свободных зонах.
3. Компании, представленные на любом из рынков государства, могут быть представлены на Финансовых рынках Свободных зон только после утверждения Управления ценных бумаг и товаров потребления.
4. Компании, имеющие лицензию от компетентных органов Финансовых Свободных зон и осуществляющие страховую деятельность в государстве, должны быть ограничены перестрахованием и посредничеством перестрахования и не обязаны иметь физическое присутствие в государстве.
5. Физическое нахождение Компаний и Учреждений, которым разрешено заниматься коммерцией в пределах Финансовых Свободных зон, должно быть в пределах границ этих Зон. Компании и Учреждения могут учреждать филиалы и отделения в государстве и могут обладать компаниями или долями в компаниях, работающих в государстве в соответствии с правилами и нормами, применяемыми в государстве. Финансовые Свободные зоны могут выдавать лицензии Компаниям и Учреждениям, для работы за пределами государства.
6. Компании, учрежденные в Финансовых Свободных зонах, будут рассматриваться как национальные компании, если они удовлетворяют требования законов, применимых в государстве.
Статья 5
Финансовая Свободная зона не должна совершать действие, которое может привести к противоречию любого соглашения, заключенного государством, или где оно является одной из сторон.
Статья 6
Финансовые Свободные зоны, могут через своих председателей, заключать меморандумы о взаимопонимании и сотрудничестве с аналогичными организациями и центрами, при условии, что такие меморандумы не конфликтуют с договорами, в которых государство является участником.

Статья 7
1. Финансовые Свободные зоны должны представить Кабинету полугодовые отчеты о своих действиях и выполнении положений Федерального закона № 8 2004 Относительно Финансовых Свободных зон.
2. В Финансовых Свободных зонах будут выполняться проверки, в целях обеспечения их соответствия с положениями Закона резолюцией Кабинета через Комитет Министров, сформированный Резолюцией № (44/12) Кабинетом 2007 года. Проверки будут выполнены в сотрудничестве с Финансовыми Свободными зонами. Результаты проверки будут переданы Кабинету для дальнейших действий.
3. Согласно положениям Статьи 3 настоящих Правил, заинтересованный Эмират может, в рамках целей, для которых учреждена Финансовая Свободная зона, выпускать законопроекты, необходимые для выполнения функций.
Статья 8
Финансовые Свободные зоны резолюцией Совета министров и в течение периода, не превышающего четыре года от даты образования Финансовой Свободной зоны, могут лицензировать Компании и Учреждения, чтобы существовать вне административных и географических границ Свободных зон в государстве.
Статья 9
Финансовые Свободные зоны, непосредственно или через их компетентные органы, должны вступать в меморандумы о договоренности с компетентными органами, такими как Центральный банк, Министерство Экономики, Управление ценных бумаг и товаров потребления и Органы Страхования в целях координации, сотрудничества и контроля.
Статья 10
Эти правила должны быть опубликованы в «Официальном вестнике» и вступают в силу от даты опубликования.
[подписанный]
Его Высочество Шейх Мохаммед Бин Рашид Аль Мактум
Председатель Совета министров
Изданный нами:
Дата: 16 Раджаб 1428 года.
Соответствие: 30 июля 2007 года

Обсуждение закрыто.