Декларация США о войне с Германией 1941

Опубликовано в Апрель 21st, 2014 in Новый курс Рузвельта от admin

Декларация США об объявлении войны против Германии
11 декабря 1941г.
Обращение Президента
К Конгрессу Соединенных Штатов:
Утром, 11 декабря Правительство Германии, преследуя свою цель мирового завоевания, объявило войну против Соединенных Штатов. Таким образом, произошло то, что давно было известно и давно ожидалось. Силы, стремящиеся поработить весь мир, теперь движутся в направлении западного полушария. Никогда ранее не было большей опасности для жизни, свободы и цивилизации. Промедление несет в себе еще большую угрозу. Быстрые и объединенные усилия всех народов мира, которые хотят сохранить свою свободу, обеспечат мировую победу сил справедливости и истины над силами жестокости и варварства. Италия также объявила войну против Соединенных Штатов.
Вследствие этого, я призываю Конгресс признать состояние войны между Соединенными Штатами и Германией и между Соединенными Штатами и Италией.
Франклин Д.Рузвельт
Резолюция об объявлении войны
Подтверждающая состояние войны между Правительством Германии и правительством и народом Соединенных Штатов и предусматривающая положения об осуждении такого состояния.
Поскольку Правительство Германии официально объявило войну против правительства и народа Соединенных Штатов Америки:
Сенат и Палата Представителей Соединенных Штатов Америки, собранные в Конгрессе, настоящим постановили официально объявить состояние войны между Соединенными Штатами и Правительством Германии, которая таким образом была навязана Соединенным Штатам; и настоящим Президент наделяется правом и призывается использовать весь военно-морской флот и вооруженные силы Правительства для войны против Правительства Германии; и, для успешного завершения конфликта, все ресурсы страны настоящим предоставляются Конгрессу Соединенных Штатов.

Обсуждение закрыто.