Закон о гербовом сборе 1765

Опубликовано в Апрель 21st, 2014 in Английские колонии от admin

Закон о гербовом сборе
19 октября 1765
Члены настоящего Конгресса, искренне преданные, демонстрирующие истинную любовь и обязательство Личности и Правительству Его Величества, нерушимо поддерживающие настоящее установление протестантского престолонаследия и глубоко обеспокоенные предчувствием настоящих и надвигающихся бед британских колоний на этом континенте; принимая во внимание, как со временем будут развиваться обстоятельства в этих колониях, считаем своим нерушимым долгом, сделать следующие заявления нашего общее мнение относительно неотъемлемых прав и свобод переселенцев и нарушений, при которых они трудятся, по причине нескольких недавних законов Парламента.
I. Подданные Его Величества в таких колониях обязаны демонстрировать преданность Короне Великобритании, аналогичную преданности его поданных, рожденных в пределах королевства, а также всю надлежащую подчиненность такому почтенному органу Парламента Великобритании.
II. Вассалы Его Величества в таких колониях наделяются всеми неотъемлемыми правами и свободами Его подданных, рожденных в пределах королевства Великобритании.
III. Неотъемлемое важнейшее условие свободы народа и несомненное право англичан состоит в том, что они не обязаны платить какие-либо налоги, за исключением случаев, когда они лично или их представители дают на это свое согласие.
IV. Народ этих колоний не представлен и, в силу своих местных обстоятельств, не может быть представлен в Палате Общин Великобритании.
V. Единственными представителями народа этих колоний являются лица, которых он избрал самостоятельно на месте, и только его соответствующие законодатели могут вводить для него налоги.
VI. Любые поставки Короне являются подарками народа, и для народа Великобритании является безосновательным и не соответствующим принципам и духу Британской Конституции, дарить Его Величеству имущество переселенцев.
VII. Суд присяжных является неотъемлемым и нерушимым правом каждого британского подданного в этих колониях.
VIII. Последний Закон Парламента под названием Закон о введении и применении определенных гербовых сборов и других налогов в британских колониях и плантациях Америки и т.п, предусматривающий введение налогов для жителей этих колоний, а также несколько других законов, расширяющих юрисдикцию судов Адмиралтейства по сравнению со старыми границами, демонстрируют явную тенденцию к нарушению прав и свобод переселенцев.
IX. Налоги, предусмотренные несколькими недавними законами Парламента, учитывая особые обстоятельства этих колоний, будут тяжелой ношей; и из-за недостатка денег оплата таких налогов абсолютно невозможна.
X. Поскольку прибыль от торговли этих колоний, в конечном итоге, концентрируется в Великобритании для оплаты товаров, которые они обязаны закупить у нее, они впоследствии делают большой вклад во все поставки, предоставленные Короне.
XI. Ограничения, предусмотренные несколькими последними законами Парламента для торговли этих колоний, сделают их неспособными закупать товары у Великобритании.
XII. Развитие, процветание и благополучие этих колоний зависит от полной и свободной реализации их прав и свобод, а также взаимовыгодного взаимодействия и сотрудничества с Великобританией.
XIII. Британским подданным этих колоний принадлежит право направлять обращение Королю или в любую Палату Парламента.
Наконец, эти колонии, ради блага правителей, метрополии и самих колоний, обязаны попытаться, с помощью законных и почтенных обращений к Его Величеству и почтительных заявлений в обе Палаты Парламента, добиться отмены Закона о введении и применении определенных гербовых сборов, всех других пунктов любых других законов Парламента, которые расширяют юрисдикцию судов Адмиралтейства, и других недавних законов, ограничивающих американскую торговлю.

Обсуждение закрыто.