Закон о восстановлении профессионального чиновничества 1933

Опубликовано в Апрель 21st, 2014 in Германия от admin

ЗАКОН О ВОССТАНОВЛЕНИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ЧИНОВНИЧЕСТВА
(7 апреля 1933 г.)
§ 1. 1. Для восстановления национального профессионального чиновничества и для упрощения управления чиновники могут увольняться от должности в порядке нижеследующих постановлений, хотя бы налицо не было необходимых по действующему законодательству предпосылок.
2. Чиновниками в смысле настоящего закона признаются непосредственные и косвенные чиновники империи, непосредственные и косвенные чиновники областей и чиновники общин и союзов общин, чиновники корпораций публичного права, а равно приравненных к последним учреждений и предприятий. Эти предписания применяются также к служащим по социальному страхованию, которые обладают правами и обязанностями чиновников.
3. Чиновниками в смысле этого закона признаются также чиновники, находящиеся во временной отставке.
4. Рейхсбанк и германское общество железных дорог уполномочиваются выработать аналогичные правила.
§ 2. 1. Чиновники, которые вступили на службу после 9 ноября 1918 г., не обладая предписанной для их профессии обычной предварительной подготовкой или другими требуемыми свойствами, подлежат увольнению со службы. В течение 3 месяцев после увольнения за ними сохраняется прежнее содержание.
2. Они не имеют права требовать пособия, пенсии или обеспечения их сирот, сохранения их должностного наименования, титула, форменной одежды и служебных отличий.
3. В случае необходимости, в особенности, если эти лица несут заботу о своих близких, не имеющих средств существования, им может быть назначена могущая быть в любой момент прекращенной рента в размере до 1/3 прежнего основного содержания по последней должности, которую они занимали; к ним не применяется дополнительное страхование по правилам имперских законов о социальном страховании.
4. Предписания разделов 2 и 3 соответственно применяются к лицам, которые относятся к категории, указанной в статье 1, и которые вышли в отставку непосредственно перед вступлением в сипу настоящего закона.
§ 3. 1. Чиновники неарийского происхождения подлежат увольнению в отставку; поскольку дело идет о почетных должностных лицах, они должны быть уволены от занимаемой должности.
2. Раздел 1 не применяется к чиновникам, которые стали чиновниками с 1 августа 1914 г. или которые сражались в мировую войну на фронте за Германскую империю или ее союзников, или отец либо сын которых пал в мировой войне. Имперский министр внутренних дел по соглашению с подлежащим министром или высшие власти областей могут установить дальнейшие исключения в отношении чиновников, находящихся за границей.

Обсуждение закрыто.