Закон в целях устранения бедствий народа 1933

Опубликовано в Апрель 21st, 2014 in Германия от admin

ЗАКОНЫ НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИСТСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
ЗАКОН В ЦЕЛЯХ УСТРАНЕНИЯ БЕДСТВИЙ
НАРОДА И ГОСУДАРСТВА
(24 марта 1933 г.)
Статья 1. Государственные законы могут помимо порядка, установленного конституцией, издаваться также имперским правительством. Это относится также к законам, указанным в статье 85, раздел 2, и статье 87 имперской конституции.
Статья 2. Законы, принятые имперским правительством, могут уклоняться от имперской конституции, если они не имеют предметом устройство рейхстага и рейхсрата. Права президента империи остаются неприкосновенными.
Статья 3. Законы, принятые имперским правительством, облекаются в надлежащую форму рейхсканцлером и публикуются в собрании имперских законов. Они вступают в силу, если в них не указано иного, на следующий день по опубликовании. Статьи 68-77 имперской конституции не имеют никакого применения к законам, принятым имперским правительством.
Статья 4. Договоры империи с иностранными государствами, касающиеся предметов имперского законодательства, не нуждаются в согласии участвующих в законодательстве собраний. Имперское правительство издает постановления, необходимые для проведения в жизнь таких договоров.
Статья 5. Этот закон вступает в силу в день его обнародования. Он теряет силу 1 апреля 1937 г. Он потеряет также силу, если теперешнее имперское правительство будет заменено другим.

Обсуждение закрыто.