Акт о капитуляции Германии 7 мая 1945 года в Реймсе

Опубликовано в Апрель 26th, 2014 in Новый курс Рузвельта от admin

ВОЕННАЯ КАПИТУЛЯЦИЯ ГЕРМАНИИ
Акт, подписанный в г.Реймс 7 мая 1945г.
Только настоящий текст на английском языке является аутентичным документом
Акт военной капитуляции
1. Мы, нижеподписавшиеся, действуя на основании полномочий Немецкого Высшего Командования, настоящим объявляем безусловную капитуляцию всех наземных, морских и воздушных сил, которые находятся на текущим момент под контролем Германии, перед Верховным Главнокомандующим Союзных Экспедиционных Войск и одновременно перед Советским Высшим командованием.
2. Немецкое Высшее Командование обязуется единовременно издать приказы для всех немецких наземных, морских и воздушных сил и всех военных сил, находящихся под немецким контролем, прекратить все активные операции, начиная с 2301 часов по центрально-европейскому времени 8 мая, и оставаться на местах своей текущей дислокации. Запрещается уничтожать какие-либо корабли, суда или самолеты, а также наносить какой-либо вред их корпусу, механизму или оборудованию.
3. Немецкое Высшее Командование обязуется единовременно издать соответствующие распоряжения и обеспечить исполнение дальнейших приказов, изданных Верховным Главнокомандующим Союзных Экспедиционных Войск и Советским Высшим командованием.
4. Настоящий акт капитуляции не ограничивает общий акт о капитуляции, разработанный от имени Объединенных Наций в отношении Германии и немецких вооруженных сил в целом, и будет заменен им.
5. В случае, если Немецкое Высшее Командование или какие-либо силы под его контролем не исполняют положения настоящего Акта о капитуляции, Верховный Главнокомандующий Союзных Экспедиционных Войск и Советское Высшее командование могут принять карательные и другие меры, которые они считают необходимыми.
Подписано в г.Реймс, Франция, в 0241 7 мая 1945г.

От имени Немецкого Высшего Командования.
ДЖОДЛ
В ПРИСУТСТВИИ
От имени Верховного Главнокомандующего Союзных Экспедиционных войск.
В.Б. Смит
Ф. Севе
Генерал-майор французской армии
От имени Советского Высшего Командования.
СУСЛОПАРОВ

Обсуждение закрыто.