Петиция о выдаче патента на Вирджинию 1619

Опубликовано в Апрель 27th, 2014 in Английские колонии от admin

Петиция для Хартии Новой Англии Северной Компании Золотоискателей; 3 марта, 1619 года/20
Его Величеству Королю
Нижайшая просьба к Его Величеству предоставить совет по поводу второй колонии и остальных золотоискателей в западных частях Англии для создания плантаций в северных частях Вирджинии, США.
Мы просим нижайшего разрешения Вашего Величества поставить на патенте дату [. . .] апреля, четвертого года благословенного правления его Величества и разрешить создание двух колоний на территории Вирджинии, США. Одну из колоний мы планируем назвать Первая колония. Эта колония будет создаваться определенными представителями знати, рыцарями и торговцами из Лондона. Вторая колония будет называться Вторая Колония. Эта колония будет создаваться отдельными рыцарями и торговцами из западных частей. Также следует учитывать, что представители западных частей на свой страх и риск продолжают разрабатывать эту территорию в попытках приспособить ее под свои нужды, найти средства для того чтобы заставить знать работать. Поэтому с Божьей помощью и уверенностью в благословении его величества, разработчики территорий просят у Его Величества разрешения для продолжения своих занятий во славу Его Величества и процветания страны.
Мы также просим благословения Его Величества расширить в несколько раз привилегии и иммунитет по поводу первой колонии. Это даст возможность проводить религиозную политику на благо Его Величества и изменить определенные моменты в деятельности колоний.
Во-первых территории, где авторы петиции планируют создать свои плантации могут быть названы по требованию Его Величества Новой Англией. Границы этих территорий предлагаем установить на уровне от 40 до 45 градусов северной широты от моря до моря по основной линии побережья. Совет Его Величества на территории Новой Англии будет состоять из председателя, заместителя председателя, казначея и других сотрудников, которые будут избираться среди представителей знати и рыцарей- искателей приключений из Лондона, других искателей знатного происхождения: рыцарей, джентльменов, торговцев из западных стран. Численность этого Совета не должна превышать сорок человек, которые имеют право собираться в установленный срок под руководством председателя, заместителя председателя, казначея, секретаря или кого-либо из них. В работе Совета могут помогать три или пять остальных сотрудников Совета в зависимости от решения Совета. Направляя эту петицию, ее авторы надеются на помощь Бога и благословение его Величества на создание плантации для предоставления работы как можно большему количеству подданных его Величества и увеличения мощи владычества Его Величества.
Авторы петиции подтверждают свои слова и молятся за увеличение славы, благосостояния и счастья Его величества.
3 марта 1619 года.
Мы надеемся, что Лорд — Герцог Ленокс, казначей Его Величества и граф Арундел, прочтут эту петицию и дадут свои рекомендации по поводу дальнейших действий.
С. Эмондс

Обсуждение закрыто.