Привилегии Колумбу 1492

Опубликовано в Июнь 3rd, 2014 in Английские колонии от admin

Привилегии и прерогативы, данные католическими священниками Христофору Колумбу : 1492
Король Фердинанд и Королева Елизавета, которые по божьей милости являются королем и королевой Кастилии, Леона, Арагона, Гранады, Толедо, Валенсии, Майорки, Минорки, Севильи, Сардинии, Йена, Альгавры, Альгезира, Гибралтар, Канарских островов, графом и графиней Барселоны, Лордом и Леди Бисау и Молины, Герцогом и Герцогиней Афин и Неопатрии. Графом и Графиней Росильона и Сердани, Маркизом и Маркизом Ористана и Гоциано и так далее.
Этим документом Христофору Колумбу, который находится под нашим командованием, в распоряжении которого находятся наши корабли и наши люди, дается право на открытие и подчинение определенных островов и континентов в океане с божьей помощью. Кроме этого некоторые из этих островов и континентов в океане будут завоеваны с вашей помощью. И поскольку вы подвергаете себя опасности, служа под нашими знаменами, вы должны быть вознаграждены за это. Поэтому, именно это мы хотим и сделать:
Мы постановляем, что вы Христофор Колумб, после открытия и завоевания вышеуказанных островов и континентов в этом океане или в любом другом океане. Также назначаем вас адмиралом, вице королем и губернатором вышеуказанных островов и континентов.
На будущее вы можете называть себя Доктором Христофором Колумбом, ваши сыновья и предшественники могут называть себя Донами, Адмиралами, Вице-Королями и Губернаторами. Вы можете создать себе представительство адмирала, назначить вице короля и губернаторов вышеуказанных островов и континентов, завоеванных вами и вашими командирами, свободно принимать справедливые решения по гражданским и уголовным делам в связи с выполнением полномочий Адмирала, Вице-Короля в соответствии со стандартной практикой.
Вы также получаете полномочия наказания правонарушителей наравне с вашими подчиненными. Ваши подчиненные и вы обладаете правом получения заработной платы также как и вице адмирал.
На основании этого письма и копии, которая хранится в государственного нотариуса, мы назначаем принца Джона, нашего любимого сына, инфантов, герцогов, прелатов, маркизов, великих мастеров, военных, священников, комендантов, советников, судей, сотрудников судов, лорд канцлеров, констеблей замков, руководителей других учреждений, бейлифов, губернаторов, судей, командиров и морских офицеров, хороших людей во всех городах, землях и доминионах нашего королевства и на землях, которые они захватят нашими представителями и владельцами этих земель.
Любые капитаны ваших кораблей, офицеры и другие подчиненные, которые откроют любые земли, острова или континенты в океане обязаны присягнуть нам на верность и считать вас и ваши потомков нашим Адмиралом на вышеуказанном Океане, Вице-Королем и Губернатором вышеуказанных островов и континентов.
Эти подданные обязаны рассматривать вас, ваших наследников и преемников в качестве адмиралов, вице- королей и губернаторов, оказывать соответствующие почести; подтверждать иммунитет, права и полномочия, выполнять ваши распоряжения, не отклонять их полностью или частично.
Этим письмом мы назначаем вас Адмиралом, Вице-Королем и пожизненным губернатором, даем вам право назначения на вышеуказанные должности, полномочия и право пользования этим назначением, получать заработную плату и другие привилегии.
Принимая во внимание вышесказанное мы даем нашим канцлерам распоряжение передать, скрепить печатью и доставить вам Письмо Привилегию, надлежащим образом юридически оформленную, если таковая вам понадобится. Все обязуются следовать букве закона и платить штраф в 30 дукатов за каждое правонарушение. Мы приказываем повиноваться этим людям, каждому которому будет показано это письмо, дать присягу перед судом в течение пятнадцати дней после получения уведомления о штрафе.
На основании вышесказанного, даем распоряжение любому государственному нотариусу, которому будет показано это письмо, выполнять распоряжения его владельца.
Составлено в Гранаде, 30 апреля, год правления нашего суверена 1492 года.-
КОРОЛЬ, КОРОЛЕВА.
По велению их величества,
Джон Колома
Секретарь короля и королевы.
Подтвердили в соответствии с законодательством.
Доктор Родерик
Себастьян Дорона,
Франсис Мадрид,
Зарегистрированные советники

Обсуждение закрыто.