Хартия колонии Новой Англии 1629

Опубликовано в Июнь 3rd, 2014 in Английские колонии от admin

Хартия колонии данная Вильяму и его сторонникам. 1629 год
Приветствуем всех, кого это касается
Поскольку наш покойный суверен Лорд король Джеймс издал приказ о создании колоний и плантаций в стране под названием Новая Англия на территории Америки. Приказ подтверждается патентами его Величества, составленными в Вестминстере третьего ноября, в восемнадцатый год правления его Величества территорией Англии и другими территориями
Эта Хартия гарантирует и подтверждает право почтенного Людовика- герцога Ленокса., Джорджа- маркиза Гамильтона, Томаса- графа Арундела, Роберта — герцога Ворвика и Фердинандо Хорхеса и других, имена которых указаны в вышеуказанном патенте, являются политической структурой и органом управления колонией с пожизненными полномочиями. Вышеуказанная организация получает название «Совет».
Совет будет находиться в Плимуте, графство Девон и будет устанавливать и управлять Новой Англией на территории Америки. Право председателю и его преемникам управления дается благословением короля. Полномочия, привилегии и ограничения указаны в патентах.
Границы территории Новой Англии определяются в пределах сорока градусов северной широты по линии экватора до сорока восьми градусов вышеуказанной широты, включительно. Граница тянется от одной к другой линии берегового континента, от моря к морю и включает в себя близлежащие земли, горы, холмы, острова, реки, полезные ископаемые на территориях. На любое имущество, расположенное на этих территориях, также распространяются привилегии франшизы и преимущества.
Кроме этого, этот патент дает право обладания и использования всех земель и морских вод для рыбалки с необходимостью выплаты дани совету, его преемникам и потомкам.
Этим патентом также даруется право на замок в Восточном Гринвиче, графство Кент. Этот замок дается не за рыцарскую службу и не за заслуги, поэтому владелец замка обязан выплачивать королю Мати, его наследникам и преемникам пятую часть от добытых с момента подписания патента руды, золота и серебра. Эта пятая часть считается сборами и пошлинами королю Мати, его наследникам и преемникам наравне с остальными привилегиями, которые может дать этот патент. Этим патентом вышеуказанный совет на основании полномочий данных ему королем Маном дает право Вильямцу Бредфорду и его представителям, которые жили на территории Новой Англии в течение девяти лет заселить город под названием Новый Плимут за свой счет:
Рассчитывая на Божье благословение и необходимость развития города, плантации расширились до трехсот человек, и будут расширяться дальше за счет новых плантаторов и других поданных короля, которые могут прийти с побережья;
Этот патент также дает Вильяму Бредфорду, его наследникам и преемникам на любой части Новой Англии право на получения всех сборов и пошлин с земель, которые лежат на территории определенных рек и озер побережья Коа, которое расположено к северу, реки Нарагансет, которая расположена на юге, западного океана, который ближе к Востоку и земель которые расположены по прямой линии на основанной земле к западу от устья вышеуказанной реки под названием Нарагансет до самого Покенаката, находящегося рядом с Сомавсетом и другой прямой линией, которая простирается прямо от устья Коахассета- Кон на запад до самых границ Покенкатиа –Сомавсета, других рек, мест для рыбалки.
Поскольку у жителей до этого не было удобного места для торговли и рыбалки (в результате долгих путешествий) мы надеемся что земли на этих плантациях помогут заменить им дом и дать возможность работать и устраивать свою жизнь и служить на благо королю,.
Поэтому этим патентом Совет постановляет передачу земли и соответствующие привилегии Вильяму Бредфорду, его преемникам и наследникам. Земля находится на территории Новой Англии в пределах Кобисеконте — Комасеконте на реке Кенебеке- Кенебекике по направлению к западному океану, местом под названием Мекамкике в Америке и пространством в пятнадцать английских миль по обе стороны реки Кенебек. Река Кенебек находится на юго -востоке этой территории и близлежащие территории и воды пригодны для рыбалки и получения прибыли в результате рыбалки. Исходя из этого владельцам этого патента также предоставляется право плавания на кораблях и остальных видах плавающих средств по реке Кеннебек и других речках западного океана, наравне с остальными правами, отчислениями, франшизами и другими привилегиями в рамках юрисдикции Адмиралтейства. Исключение составляют права на проценты и требования вышеуказанного совета.
Этот патент дает право использования всех земель, прибыли и полномочий с необходимостью выплаты дани королю.

Обсуждение закрыто.