Третья хартия Вирджинии 1611

Опубликовано в Июнь 23rd, 2014 in Английские колонии от admin

Третья Хартия Виржинии; 12 марта , 1611 год
Король Джеймс, назначенный благословением бога королем Англии, Шотландии, Франции и Ирландии, защитником веры, приветствует всех, кого это касается. В связи с простой просьбой искателей золота, и подданных наших субъектов, искателей приключений и плантаторов первой колонии Виржиния, сторонников христианской религии, которые призывают варваров к цивилизации и гуманности, мы на основании данных нам патентов предоставляем нашим подданным право присоединения в качестве плантаторов или искателей приключений на вышеуказанных плантациях. Патент составлен в Вестминстере, 23 мая, седьмого года правления нашего короля Англии, Франции, Ирландии и двух третей Шотландии. Действие патента также распространяется на преемников плантаторов и искателей приключений. Стороны обязаны вести единую политику от имени казначея и компании плантаторов города Лондона для первой колонии в Виржинии.
Поэтому во благо компании с целью укрепления, развития и создания вышеуказанной плантации мы предоставляет, гарантируем и подтверждаем этим патентом право вышеуказанной компании, ее потомкам на все земли, графства и территории расположенные на участке Америки под названием Виржиния. Земли простираются с острова Гейп или точка комфорта вдоль морского побережья дести миль на север, двести миль на юг; на всей земле вдоль морского побережья к западу и северо-западу, включая все острова на сотню миль вдоль побережий обеих морей. На эти земли распространяются все гранты, свободы, франшизы, предпочтения, привилегии, прибыли и имущество, на которое распространяется действие патента и права казначея и его потомков.
Поэтому, если мы правильно понимаем, моря, которые находятся возле побережий Виржинии и были предоставлены патентным правом вышеуказанному казначею и его представителям находятся без компаса в радиусе двухсот миль и расположены не далеко от колонии Виржиния. Кроме этого вокруг этой территории много изолированных и отдаленных островов. Некоторые из этих островов уже используются в рамках промышленности, торговли, путешествий и расходов вышеуказанной компании наравне с остальными островами, которые могут обеспечить безопасность колонии и расширить ее торговлю с остальными странами, предотвратить опасность расхищения имущества. Поэтому мы предоставляем им патенты на расширение границ территорий до моря и по поводу правительства вышеуказанной компании и колонии в отличие от предыдущих патентов, в которых указаны временные рамки, которые всех устраивают:
Поэтому для процветания плантации и общего благосостояния общества, для уважения целостности своих помести и королевства в целом и способствования дальнейшего процветания колонии, которая может обеспечить безопасность субъектов проживания колонии, под покровительством бога, королевской власти, нашего особого благословения, мы этим патентом предоставляем нам, нашим наследникам и последователям каждый из указанных островов. Действие этого патента распространяется на все острова, которые расположены на океанском побережье вокруг колонии Виржинии и на триста лиг от всех частей острова, которые предоставлены вышеуказанному казначею в наших патентах (в рамках ста сорока и трехсот градусов северной долготы, почв, земель, подземелий, портов, рек, вод, мест для рыбалки, полезных ископаемых, королевских шахт по добыче золота и серебра и других полезных ископаемых, драгоценных камней). Действие этого патента также распространяется на имущество, юрисдикции, авторские отчисления, привилегии, франшизы и преимущества на земли основного материка, островов и близлежащих морей по наземным и морским границам; На основании этого патента, мы можем гарантировать в рамках наших полномочий или полномочий наших предков, которые те передали любому лицу или компании, искателю приключений, первооткрывателей, плантаторов, торговцев на всех частях колонии, которые четко указаны в патенте, при условии что вышеуказанные территории не населены другими христианами и не находятся в рамках Северной Колонии, при условии что подобные люди являются искателями приключений, которые проживают в Северной части Вирджнии.
Этим патентом также предоставляется право владения и использования вышеуказанных островов и прибрежных вод, которые находятся на территории первой колонии Виржинии. Сюда также входят все почвы, земли, подземелья имущество и здания, предоставленные им казначеем, компанией искателей приключений и плантаторов в городе Лондон первой колонии Виржиния и их наследников, преемников и представителей для надлежащего использования от имени казначея и компании нашего особняка в Ист Гринвиче, который передается в бесплатное использование
Также этим патентом наши наследники и преемники обязаны выплачивать нам пятую часть от добычи руды, золота и серебра за все предоставляемые услуги.
Поэтому настоящим патентом мы выражаем свою волю и гарантируем и подтверждаем, что для благосостояния и процветания этой плантации, знать должна делиться заработанными средствами по требованию компании на основании просьб наших любимых поданных Джорджа Лорда Архиепископа Кентерберийского, Герцогов Хатингтона, Бедфорда, Кланричарда и других которые являются уважаемыми плантаторами нашего общества. Вышеуказанные плантаторы формируют правительство вышеуказанной колонии
Полномочия плантаторов определяются размерами их состояния
Плантаторы также имеют право на получение процентов, прав, акций, привилегий, предпочтений, франшиз, иммунитета, прибыли, и имущества любого характера и распоряжаться им в любых целях, которые указаны плантаторами в письмах патентах и которые действуют исходя из срока действия патента.
Мы также готовы гарантировать, что Филипп Герцог Монтгомери, Вильям Лорд Педжет, Сер Джон Старингтон и остальных, которых назначил Совет выступить в роли советников вышеуказанных плантаций. Эти люди будут считаться представителями Совета, поскольку были избраны советниками и Колонии и имена, которых были внесены в письма патенты.
Настоящим письмом патентом мы гарантируем, что вышеуказанный казначей и компания плантаторов имеют право отстаивать свои права в суде правительства вышеуказанной плантации и иметь право на справедливый суд.
Суд состоит из пяти представителей Колонии Виржиния, которые собираются в соответствии с предварительно определенными условиями. Среди этих представителей — казначей, его заместитель и пятнадцать остальных представителей. В обязанности подобного суда входит рассмотрение и вынесение решений по спорным вопросам и вопросам, касающимся плантации, которые были вынесены на обсуждение суда.
Дела государственной важности рассматриваются Советом Колонии. К таким делам относится: распределение земель и владений, условия ведения торговли и другие подобные условия. Подобные заседания проходят на торжественном собрании Ассамблеи раз в год в период Троицы или на Пасху. Кроме Ассамблеи существует еще три департамента, среди которых: Совет Четырех, Общий Суд Совета, Совет Плантаторов Виржинии;
Стороны обязаны принять решения удовлетворяющие интересам всех сторон, интересам казначея, совета плантаторов, их потомков и представителей. Стороны также самостоятельно определяют количество представителей Совета первой Колонии Виржинии, их квалификацию для назначения. В полномочия членов Совета входит управление, руководство текущей деятельностью и регулирование деятельности компанией. В полномочия Совета также входит создание и внедрение законов, регулирующих жизнедеятельность и благосостояние плантации в соответствии с текущей ситуацией. Кроме этого, во избежание противоречий с законодательством Англии, принимая во внимание свои права и полномочия по лишению и отзыву лицензий, Совет имеет право лишить вышеуказанных полномочий компанию и общество, которые называли себя плантаторами первой колонии Виржинии, плантаторами в других письмах патентах или каким либо другим образом стали частью вышеуказанной компании. Эти же полномочия распространяются и на тех, кто работали на плантации или каким либо другим образом им были отказано или они были проигнорированы, или они самостоятельно отказались работать на плантации, подтвердив свой отказ в письменном или устном виде в течение шести месяцев срока выплаты налогов.
Поскольку неуплата плантаторами налогов является нарушением юридического характера, которое несет в себе опасность, поскольку отсутствие налогов тормозит жизнь плантации, поэтому мы считаем разумным, чтобы наказание за неуплату налогов должно рассматриваться в судах, поскольку плантаторы, таким образом, лишают колонию средств на развитие и дальнейшее расширение.
Поэтому все споры, которые начаты или должны быть начаты, будут рассматриваться в Суде Вестминстера или в другом Суде вышеуказанным Казначеем или Компанией или в другому месте, если касаются любого лица, которому наши судьи оказали услугу, будут рассматриваться на принципах равноправия и верховенства закона. Поэтому на основании наших полномочий вы предоставляем нашим наследникам и преемникам право предоставления полномочий вышеуказанному казначею и компании или кому — либо из них выбирать и принимать в компанию общества, любых лиц, иностранцев и беженцев из других стран, которые дружественно к нам относятся в качестве наших законных субъектов в наши владения и доминионы:
Поэтому все, таким образом, избранные лица считаются свободными членами компании и обладают такими же самыми свободами, вольностями, франшизами, привилегиями, иммунитетами, преимуществами и прибылью что и ныне действующие плантаторы компании для любых целей.
Поэтому мы, наши наследники и преемники этим патентом на основании наших полномочий предоставляют казначею и компании, их преемникам право быть их представителями на наших территориях и доминионах брать, перевозить, руководить перевозками других плантаторов на наши земли в первой колонии Виржинии и остальных субъектов, иностранцев, которые проживают на дружественных нам территориях, добровольно сопровождать их в путешествиях, помогать на территории плантации, поставками, вооружением, оружием, постановлениями, снаряжением, порохом, оружием, продовольствием, остальными товарами и видами услуг, одеждой, предметами домашнего обихода, шкурами, скотом, лошадями и остальной атрибутикой необходимой для функционирования плантации и ее защиты без выплаты различных сборов и пошлин нам. Нашим наследникам и преемникам в течение семи лет с даты подписания этого патента.
Также этим патентом, мы, наши наследники, преемники предоставляем казначею, компании ее представителям и преемникам право быть министрами и давать и принимать присягу на верность от любых лиц, которые желают стать членами первой колонии Виржинии:
На основании вышесказанного законным считается факт того, что вышеуказанный казначей, его заместители и остальные представители вышеуказанного Совета Первой Колонии Виржинии имеет право руководства подобной формальной присягой по собственному усмотрению, назначать соответствующего представителя для выполнения соответствующего вида обязанностей на территории плантации на благо компании, колонии и плантации и лиц, которые определены казначеем, его представителями или остальными членами Совета. Это необходимо для рассмотрения обстоятельств любого дела, касающегося этой плантации или бизнеса, который ведется на ее территории.
Также настоящим патентом мы подтверждаем, что искатели жемчуга, которые плохо отнеслись к жителям, морякам, солдатам, мастерам и рабочим плантации или остальным людям, которые договорились служить во благо плантации и получать за это жалование на территории Первой Колонии Виржинии будут выдворены с территории плантации. В случае несогласия или скрытия следов своего пребывания, подобные люди будут выдворены насильно при обнаружении:
Это также касается искателей жемчуга и алмазов, который были приняты вышеуказанной плантаций в первой колонии Виржинии под руководством вышеуказанной компании и нарушили свои обязательства, подстрекали к бунтам или другим противоправным действиям. Это также распространяется на лиц, которых приняли на работу или отправили заграницу приказом губернатора Виржинии, его заместителя на корабле в распоряжение Колонии для выполнения исследовательских и других видов работ. В таких случаях людей отправляют обратно или лишают права ведения деятельности на территории колонии Виржинии или они считаются ворами и правонарушителями:
После возвращения этих лиц допрашивает Совет в присутствии всех представителей Совета. К представителям Совета необходимо относиться уважительно, поскольку они назначены королевским указом;
Остальные правонарушения, связанные с похотью и другими менее значительными поступками должны быть преданы широкой огласке на территории графства Виржинии. О таких фактах должно быть проинформировано правительство, правление плантации и Колонии и виновники будут преданы публичному позору.
На основании положений этого патента, под защиту попадают не только искатели приключений и плантаторы вышеуказанной плантации, но и остальные наши подданные, против которых были совершены правонарушения какого либо рода. Поэтому поддерживая честь и достоинство плантации, к правонарушителям будут относиться, как указано выше. Репутация колони — репутация королевства.
Поэтому, гражданское правительство не будет терпеть на своей территории любые виды правонарушений. И Совет будет исполнять свои полномочия по преследованию правонарушителей, данные ему этими патентами.
Кроме этого мы, наши наследники и преемники, будем прилагать все усилия по предотвращению вышеуказанных правонарушений.
Поэтому на основании данного нами патента мы даем и предоставляем казначею компании, его преемникам и наследникам право сбора Совета Первой Колонии Виржинии. Также для рассмотрения дел по поводу правонарушений может присутствовать две трети представителей Совета. Совет рассматривает каждое конкретное дело, выносит обвинительный или оправдательный приговор и решение, подтверждаемое присягой, которую осужденный должен произнести в присутствии Совета
Это также распространяется на неуважительное отношение к Совету;
В любом случае, Совет имеет право призвать к ответу виновных в соответствии с требованиями законодательства Англии.
Совет также имеет право отправить правонарушителей в вышеуказанную колонию Виржинии на основании указа губернатора, его Советника или представителя Совета и на основании их требований, законодательных постановлений, регулирующих жизнедеятельность вышеуказанной колонии.
Кроме этого положениями этого патента мы, наши наследники, преемники, представители предоставляем казначею и компании все полномочия на создание и проведение лотерей в течение года и в дальнейшем;
По истечении этого срока, представители плантации оставляют на свое усмотрение факт проведения лотереи. Также казначей и компания имеют право прекратить действие лотереи в течение шести месяцев по окончании срока действия лотереи. Казначей и компания также имеют право изменять и модифицировать ее по своему усмотрению.
Эти лотереи также могут открываться и проводиться в Лондоне и других городах, которые являются частью королевства Англии с призами и условиями, определенными казначеем и компанией:
Казначей и компания имеет право выбирать получателей выигрыша, наблюдателей, аудиторов, комиссионеров и других сотрудников для лучшего руководства процессом проведения лотереи; в обязанности казначея и компании входит руководство вышеуказанными представителями и принятие ими присяги о надлежащем выполнении обязанностей для того чтобы никто из наших подданных не пострадал от мошеннических действий в результате использования лотереи.
Кроме этого, мы предоставляем в соответствии с условиями патента казначею и компании право под печатью Совета вышеуказанной плантации публиковать или способствовать публикации вышеуказанных лотерей во всех городах, пригородах, и других местах расположенных на территории Королевства Англии;
Этим патентом мы также даем распоряжение судьям, шерифам, бейлифам, констеблям и других сотрудникам правопорядка обеспечить проведение вышеуказанной лотереи в соответствующих помещениях и на законных основаниях.
В случае споров по поводу трактовки положений патента его содержание будет трактоваться в сторону выгоды казначея и компании, их наследников и преемников.
Кроме этого настоящими патентами мы подтверждаем, что вышеуказанный казначей и его представители получают все необходимые привилегии, франшизы, свободы, иммунитет, предпочтения, прибыль удобства и другие блага на весь срок действия патента. Вышеуказанные привилегии не могут быть дополнены, изменены или аннулированы. Несмотря на четкое упоминание ежегодной стоимости или точность предоставляемого имущества, подарков или других привилегий вышеуказанному казначею и компании на основании прав, указанных в патенте, уставе, законе постановлении, заявлении или ограничении, которые были сделаны исходя их привилегий, указанных в патенте.
ПОДТВЕРЖДАЯ ВЫШЕСКАЗАННОЕ, мы своими подписями придаем этим письмам статус патента. Патент составлен 20 марта, на девятый год правления Францией, Англией, Ирландией и Шотландией.

Обсуждение закрыто.