Предоставление провинции Нью Хемпшир 1635

Опубликовано в Сентябрь 28th, 2014 in Английские колонии от admin

Предоставление провинции Нью Хемпшир Джону Воластоуну, 1635 год
Этот патент составлен 18 апреля на одиннадцатый год правления нашего суверена — лорда Чарльза, который по милости божьей является правителем Англии, Шотландии, Франции и Ирландии, -защитником веры. Этот патент является договоренностью между Советом Плимута в графстве Нью Девон, представителем провинции Новой Англии на территории Америки и Джоном Воластоном. Эта договоренность подтверждается памятью покойного Лорда Короля Джеймса, владельца печати Англии. Договоренность составлена третьего ноября восьмого года правления его величества в рамках Англии на основании полномочий, представленных в патентах. Эта договоренность подтверждает полномочия совета и его преемников на все земли на территории Новой Англии, Америка, расположенные на расстоянии от сорока градусов северной широты по линии экватора до сорока восьми градусов северной широты по линии экватора. Территория простирается от моря до моря и включает в себя почвы, земли, порты, речные воды для рыбалки, шахты, полезные ископаемые, королевские шахты по добыче золота, серебра и других драгоценных камней, остальную инфраструктуру, привилегии и франшизы, которые полагаются на этой земле. Действие этой договоренности также распространяется на прилегающие острова, ловцов жемчуга и остальных представителей, которых касается выполнение обязательств по этой договоренности.
Эта договоренность также является дополнением к договоренности Совета, заключенной третьего февраля прошлого года. Вышеуказанная договоренность касалась полномочий предоставляемых Джону Воластоуну, его служащим и поверенным на Большой Земле в Новой Англии. (Большая Земля- территория, начинающаяся со средней части реки Наумек, далее простирающаяся на восток к мысу Анны; вдоль той же самой гавани Пассатауэй, вдоль реки Хевичеванок и к устью реки, далее — на северо-запад до шести миль с первого входа в гавань Пассатауэй через Хевичеванок до северо-западных земель. Южная половина земель и островов должна иметь расстояние пять лиг от инфраструктуры или границ с другими территориями, которые еще никому не отданы. Это указание также распространяется на леса, флору и фауну на территориях, которые теперь называются Нью Хемширом и которые правительство планирует раздать фермерам на основании патентов).
Джон Воластоун, его преемники и поверенные также обладают правом пользования землями. Лесами и землями в юго-восточной части реки Саггадок, расположенной в северо-восточной части Новой Англии и ее устье протяженностью десять тысяч акров с лесами, землями и остальными территориями под названием Массония.
Кроме этого Совет положениями этого патента предоставляет Джону Воластоуну, его преемникам, поверенным и служащим земли, инфраструктуру, земли, острова, порты реки, места для рыбалки, шахты, залежи полезных ископаемых, королевские шахты по добыче золота , серебра и других драгоценных камней, остальные привилегии и франшизы на основной и подконтрольных территориях и выплаты от прибыли, получаемой с этих территорий. Под прибылью подразумевается выплаты с торговли товарами и услугами, арендная плата за пользование помещениями, выплаты при работе судов и выплаты остального характера.
Джон Воластоун , его преемники и поверенные обязаны выплачивать пятую часть с добычи золота и серебра на основании положений патента.
Джон Воластоун, его преемники и поверенные имеют право пользования всей инфраструктурой с даты подписания этого патента сроком на триста лет без права отказа. Стороны обладают всеми полномочиями для вырубки деревьев и лесов, правами открытия новых шахт по добыче золота, серебра и других полезных ископаемых. Стороны также обладают полномочиями по лицензированию и продаже имущества и полученных продуктов.
Стороны, добывшие эту прибыль, должны выплачивать ежегодный процент.
Подтверждая вышесказанное, одна копия патента остается на руках у Джона Воластоу, вторая копия находится в распоряжении у Совета. Каждая из копий скреплена общей печатью.
Стороны поставили свои подписи на двух копиях патента в дату, указанную в начале патента в 1635 году от Рождества Христова.

Обсуждение закрыто.