Статьи конфедерации Новой Англии 1643

Опубликовано в Сентябрь 28th, 2014 in Английские колонии от admin

Протокол конфедерации Объединенных Колоний Новой Англии, 19 мая 1643 год
Протокол конфедерации между плантациями под руководством правительства Массачусетса, плантациями под руководством правительства Нью Плимута, плантациями под руководством правительства Коннектикута и Нью Хейвена постановили следующее:
Поскольку все мы прибыли на эти территории Америки с одной и той же целью, а именно прославлять королевство благословенное господом нашим Иисусом Христом, наслаждаться свободами Евангелия в чистоте и мире;
Поскольку мы освоили больше территорий вдоль морского побережья по сравнению с первоначальным планом, мы должны учитывать различные юридические моменты и требования нашего правительства
Поскольку мы живем, окруженные представителями различных национальностей, которые могут причинить ущерб нашему благосостоянию.
Поскольку представители вышеуказанных национальностей совершали неправомерные действия на нескольких плантациях англичан, настроив их, таким образом, против нас: и исходя из беспорядков в Англии, о которых они слышали, у нас мало возможностей обратиться к ним за консультацией, помощью или защитой на которую мы бы могли расчитывать.
Поэтому мы считаем, что наша прямая обязанность — заключить это соглашение между собой. Речь идет о соглашении по поводу взаимопомощи и укреплении дальнейших позиций как нации и народности во всех смыслах с одним и тем же вероисповеданием:
Поэтому стороны или вышеупомянутые юрисдикции договариваются о взаимном выполнении обязательств по этому соглашению и договариваются о том что в дальнейшем будут называться Объединенные Колонии Новой Англии.
2. Колонии договариваются о том, что ради собственного блага и дальнейшего процветания будут действовать совместно в рамках взаимопомощи в случае вторжения на территорию и необходимости обороны, проводить совместные консультации с целью сохранения истины Евангелия и совместной безопасности и процветания.
3. Стороны также договариваются о том, что плантации будут располагаться в рамках границ Массачусетса и будут обладать особым статусом как единое целое. Т.е. Плимут, Коннектикут и Нью Хейвен каждый будут обладать особым статусом и иметь правительство с полномочиями только на определенной территории. Действие этого соглашения распространяется на действующие плантации и плантации, которые будут созданы в дальнейшем на территории, на которую распространяется действие этого соглашения. Исключение составляет отсутствие посягательства на целостность территорий соседними образованиями, комбинирование территорий и их полномочий или переход одной территории под юрисдикцию другой или объединение двух территорий под одну юрисдикцию без согласия третьей территории. В шестой статье указан порядок подобных договоренностей.
4. Стороны договариваются, что в случае войн оборонительного или наступательного характера стороны предоставляют людей, оружие и снаряжение в рамках своих возможностей при условии предоставления представителями сторон достоверной информации о количестве мужчин от шестнадцати лет на плантациях, имеющемся имуществе и его качестве. Порядок службы в армии и характер расходов определяется количеством мужчин на территории плантации без каких-либо привилегий и исключений.
Военная добыча (при господнем благословении) для каждой плантации определяется количеством людей и характером расходов, понесенных плантацией на ведение боевых действий. Добыча может быть представлена в виде земель, имущества, людей и распределяется пропорционально между всеми жителями плантации.
5. Стороны также договариваются, что в случае захвата любой из дружественных территорий, остальные территории обязаны после получения уведомления от представителей дружественных территории направить помощь в различном объеме.
А именно: Массачусетс обязан направить сто хорошо вооруженных и экипированных солдат. Остальные территории обязаны направить сорок пять вооруженных и экипированных солдат или меньше, если позволяет ситуация. Если территории, находящейся в опасности может предоставить помощь другая территория, территория может обратиться за помощью туда и не требовать помощь у территорий в соответствии с положениями этого протокола. Расходы распределяются в соответствии с положениями этого протокола. После окончания боевых действий сторона, которой направлялась помощь должна возместить помогавшим расходы на вооружение солдат. Увеличение количества помощи территории, на которой ведутся военные действия должно оговариваться на дополнительной встрече с представителями территорий Конфедерации. Дополнительная встреча представителей проводится в случае необходимости: помощь может увеличиваться, если на последующих встречах представители территории, на которой ведутся военные действия, заявят о подобной необходимости. Пострадавшая сторона обязана надлежащим образом проинформировать дружественные территории о необходимости помощи и проведения дополнительных встреч представителей дружественных территорий. В случае ненадлежащего информирования пострадавшей стороной о военном конфликте, сторона самостоятельно несет все расходы на ведение войны и не имеет право требовать помощи от дружественных территорий. В случае опасности для проведения встречи представителей территорий конфедерации, стороны обязаны определить безопасное место для встречи и предпринять все меры безопасности.
Стороны также имеют право менять места встречи в процессе проведения встречи. Встреча считается состоявшейся если на встрече присутствуют представители трех из четырех территорий конфедерации.
6. Стороны также договариваются о том, что от каждой территории должны быть избраны по два представителя: два представителя от Массачусетса; два представителя от Плимута; два представителя от Коннектикута и два представителя от Нью Хейвена. Представители обладают полномочиями представителей Общего Суда: рассматривать, заслушивать и принимать решения по вопросам войны, мира, объединения, помощи, расходов, количества солдат на войне, распределения убытков, принятия дополнительных территорий и конфедератов, объединения территорий и других подобных вещей. Решение считается принятым если за него проголосовали шесть представителей из восьми. Полномочия представителей не пересекаются с полномочиями правительства территорий. Встречи будут проводиться каждый первый вторник сентября. Следующая после этой встреча будет проводиться в Бостоне, штат Массачусетс, третья – в Хартфорде, четвертая в Нью Хейвене, пятая в Плимуте. Далее стороны должны прийти к совместному решению о нейтральном месте проведения встреч представителей территорий
7. Стороны также договариваются что они имеют право выбирать председателя очередной или внеочередной встречи. Председатель считается избранным, если его кандидатура была подтверждена шестью из восьми представителей. В обязанности председателя входит поддержание порядка проведения встречи. Председатель не имеет права влияния на процесс принятия решений. Полномочия председателя были оговорены в предыдущей статье.
8. Стороны также договариваются о том, что после проведения очередной или внеочередной встречи представители территорий обладают полномочиями заключения договоренностей и издания указов по общим вопросам гражданского характера, касающимся плантаций, обязаны поддерживать мирные взаимоотношения между собой, предупреждать разногласия которые могут привести к войне, обеспечивать беспрепятственный проезд по дружественным территориям, принимать переселенцев с дружественных территорий. Эти полномочия также распространяются на индейцев, которые имеют право на справедливый суд, если не ведут боевых действий против представителей плантаций.
Стороны принимают решения о том, что в случае побега рабов с территории одной плантации на территорию дружественной плантации беглецы должны быть возвращены своим хозяевам или отправлены другим владельцам, если последние подтвердят право покупки или владения рабом. В случае побега заключенного, совершившего уголовное преступление, из тюрьмы, от надзирателя или каким-либо другим способом на дружественную территорию судьи обязаны поймать его, надлежащим образом завершить расследование уголовного дела и обеспечить выполнение наказания. Или передать в соответствующие инстанции на дружественной территории, где было совершено правонарушение.
9. Поскольку даже самые справедливые войны могут иметь серьезные последствия в особенности для маленьких плантаций Объединенных Колоний, стороны договариваются о том, что Массачусетс, Плимут, Коннектикут и Нью Хейвен и их жители никогда не будут начинать, давать обязательства начать или принимать участие в каких-либо войнах или в случае подобных обстоятельств принимать участие в войнах только в рамках соглашений, подписанных представителями территорий или их частью. В случае проведения оборонительной войны представители территорий должны провести встречу для подтверждения факта войны и размера расходов на проведение войны. Представители территорий обязаны распределять расходы на проведение войны в соответствии с положениями четвертого пункта этого протокола
10. В исключительных случаях при проведении встречи тремя судьями любой из дружественных территорий или двумя в соответствии с положениями пятой статьи: ii) в случае отсутствия любого из представителей территорий после получения соответствующего уведомления остальные представители имеют право руководить войной, направлять соответствующее количество людей на войну. Решения по тому или иному поводу принимаются при наличии кворума в количестве шести представителей территорий. Кворум в шесть представителей также имеет право определять справедливость ведения войны, суммы расходов и новые налоги.
11. Стороны договариваются о том, что в случае нарушения одной из территорий положений этого протокола, его действие продолжает распространяться на другие дружественные территории без каких-либо изменений.
12. Общий Суд Массачусетса, представители Плимута, Коннектикута и Нью Хейвена являются представителями этих территорий с соответствующими полномочиями. Представители Плимута имеют право принимать решения только после консультации с Общим Судом.
Суд Массачусетса также постановил, что представители остальных территорий обязаны спрашивать согласие представителей Плимута по поводу этого протокола или согласие на внесение изменений. В случае отсутствия согласия представителей Плимута и представителей других территорий протокол будет рассматриваться на следующей встрече представителей территорий.
Следующая встреча представителей пройдет на территории Бостона в сентябре. На этой встрече будет повторно рассмотрен шестой пункт этого протокола. Пункт касается количества представителей, которые принимают решения по вопросам Конфедерации и которые должны утверждаться Общим Судом Массачусетса и представителями остальных двух территорий. Остальные пункты протокола остаются без изменений.
Подтверждая вышесказанное, Общий Суд Массачусетса в лице Секретаря, представители Коннектикута и Нью Хейвена подписали этот протокол в мае 1643 года.
Встреча представителей Конфедерации состоялась в Бостоне 7 сентября в Общем Суде Нью Плимута. Представители нескольких городов прочитали и утвердили протокол Конфедераций на заседании Общего Суда 29 августа 1643 года и передали протокол для ратификации мистеру Эдварду Винслоу и Вильяму Кольеру:
Представители Массачусетса, Коннектикута и Нью Хейвена также ставят свои подписи подтверждения.

Обсуждение закрыто.