Патент на плантации Провиденса 1643

Опубликовано в Сентябрь 30th, 2014 in Английские колонии от admin

Патент на плантации Провиденса, 14 марта 1643 года
Поскольку, на основании решения заседания Палаты Лордов и Палаты Общин, которое проводилось второго ноября 1643 года, герцог Роберт Ворвик приказал главному губернатору Лорду Адмиралу всех островов и плантаций, населенных подданными его величества короля Англии (или которые будут населены или будут принадлежать подданным его величества Короля Англии) определить границы плантаций на побережье Америки.
Поскольку Лорды согласились с тем, что герцог Филипп Пемброк, герцог Эдвард Манчестер, Уильям Вискаунт, Лорд Филипп Вортон, Лорд Джон и остальные члены Палаты Лордов должны быть представителями. Среди Палаты Общин представителями являются следующие люди: сер Гилберт Жерар — баронет; сер Артур Гаслериг- баронет; сер Генри Вейн- младший рыцарь; сер Бенджамин Редьярд — рыцарь; Джон Пим, Оливер Кромвель; Денис Бонд; Майлз Корбет, Корнелиус Холланд, Самюэль Вассал, Джон Ролле, Уильям Спарстоу — эсквайры; должны оказывать помощь вышеуказанному герцогу.
С целью обороны и защиты плантации, вышеуказанный губернатор и представители получают полномочия назначать подчиненных губернаторов, советников, чиновников, которые необходимы для поддержания жизнедеятельности островов и плантаций, принимать соответствующие законодательные решения, необходимые для поддержания жизни и безопасности владельцев имущества на территории плантаций.
В полномочия губернатора входит также назначение, ратификация и подтверждение полномочий своих представителей, которых он считают необходимыми для управления плантацией и поддержания безопасности на территории плантации. Плантация называется Нарагансет Бей и граничить на северо-западе с Массачусетсом, на востоке и юго-востоке с Плимутом, на юге по береговой линии океана и на западе и северо-западе с индейской территорией под названием Нахиганеукс. Общая площадь территории составляет двадцать пять английских миль и проходит вдоль реки Пекот и графства.
И поскольку все искатели жемчугов и золота являются предприимчивыми английскими гражданами городов Провиденс, Портсмут и Нью Порт смогли приблизиться и подружиться с представителями Нарагансетса это может со временем стать хорошим фундаментом для благосостояния всей Америки. Эти бизнесмены также приобрели у коренных жителей некоторые земли и другие места, которые могут быть удобны для создания новых плантаций и строительства пароходной дороги для поставок труб и других товаров.
Поскольку вышеуказанные англичане объявили о своем желании вышеуказанному герцогу и представителям в надежде на утверждение своих начинаний, правительство создало для них Свободную Хартию о гражданском устройстве. Подобное положение дает им право распоряжаться и руководить плантацией для поддержания справедливости и мира между собой и среди людей, с которыми они работают.
Принимая во внимание вышесказанное, герцог Роберт Ворвик, — главный губернатор, лорд – адмирал вышеуказанных плантаций, большое количество представителей, имена которых указанных в конце документа из желания поддержать хорошие начинания плантаторов подтверждают этим документом права вышеуказанных граждан Провиденса, Портсмута и Нью Порта на самоуправление. Подтверждение представлено в виде Хартии о создании плантаций в Нарагансет Бей в Новой Англии. Жители подтвердили добровольность своего желания и свое согласие с условиями хартии;
Хартия подразумевает право граждан на создание гражданских законов и конституции, право вынесения наказания нарушителям, право создания судебных инстанций или их части. Подобные постановления и законы должны соответствовать законодательству Англии и особенностям проживания на вышеуказанных территориях0
Герцог, представители плантации и их преемники оставляют за собой права и полномочия чиновников общего правительства и обязуются служить во благо его Величества, безопасности, благосостояния и процветания плантаций.
Герцог, представители также дают разрешение вышеуказанным гражданам на использование печати, известной под названием печать плантаций Провиденса, на территории Нарагансет Бей в Новой Англии.
Подтверждая вышесказанное, герцог Роберт Ворвик, представители плантаций ставят свои подписи и печать четырнадцатого марта на девятнадцатый год правления нашего Суверена – Лорда – Короля Чарльза. 1643 год.
Роберт Ворвик
Филип Пемброук
Подтверждают и ставят печать,
П. Вартон,
Артур Хазериг,
Кор Холланд,
Н. Вейн,
Сем Вассал,
Джон Ром,
Майлз Корбет
В. Спурстоу.

Обсуждение закрыто.