Постановления Виндзора 1639

Опубликовано в Сентябрь 30th, 2014 in Английские колонии от admin

Основные постановления 1639 года
Благодаря мудрости господней и провидению, которое послало жителям Виндзора, Хартфорда и Ветерсфилда благосостояние и процветание, жители этих территорий теперь обитают на территории возле реки Коннектикут и прилегающих землях.
Поскольку люди собрались вместе необходимо поддерживать мир и единство, людьми должен руководить хорошо сформированный и порядочный парламент, который будет руководствоваться в своих действиях принципами христианства; поддерживать порядок и жизнедеятельность в любое время года и при любых обстоятельствах, объединить всех в содружество, стараться, чтобы содружество существовало сейчас и в будущем, сохранить свободу и чистоту Евангелия нашего Господа Иисуса Христа, догматы христианской веры, которая является нашей единственной верой.
Гражданская жизнь будет регулироваться законами, правилами, постановлениями и декретами, которые будут составляться в соответствии со следующими правилами:
1. Генеральная Ассамблея или Суды собираются раз в год. Генеральная Ассамблея собирается во второй четверг апреля. Суд собирается во второй четверг сентября. Первая встреча называется суд выборов. На этой встрече выбираются судьи и остальные чиновники, которые необходимы для жизнедеятельности государства. Губернатор избирается сроком на один год. Судьи не могут избираться более чем на год. У губернатора должно быть шесть помощников. Губернатор, помощники и судьи должны приносить присягу на верность. В полномочия этих чиновников входит контроль выполнения законов и соблюдение принципов христианской религии.
2. Порядок выбора судей следующий: каждый голосующий пишет имя своего кандидата в губернаторы. Губернатором становится тот, в пользу которого было брошено больше всего листочков. Порядок выбора остальных судей и чиновников следующий: действующий секретарь зачитывает имена по списку. Имя произносится несколько раз. Тот, кто соберет наибольшее количество бумажек, получает должность судьи на этот год. Судьи приносят присягу. В случае отсутствия большинства голосов у кандидатов на шесть представителей, представителями избираются набравшие наибольшее количество голосов.
3. Секретарь не имеет права назначать и утверждать в качестве кандидата нового судью, если его кандидатура не была ранее одобрена общим судом или утверждать его на следующие выборы. Представители каждого города имеют предоставить по две кандидатуры от своего города. Суд обязан добавить больше кандидатур в случае необходимости.
4. Губернатор не может быть избран повторно два года подряд. Губернатор обязан быть представителем своего сообщества и предварительно побывать на должности судьи на территории Содружества. Судьи и остальные чиновники не имеют права приступать к выполнению своих обязанностей, пока не приняли присягу на верность. Присяга принимается в присутствии всех судей Общего Суда. В случае отсутствия всех судей, созывается определенное количество судей.
5. Несколько городов направляют в избирательную комиссию своих представителей. По окончании выборов они могут выполнять обязанности государственных служащих в других судах. Общий суд в сентябре будет собираться для утверждения законов и других законодательных актов, которые касаются жизни в Содружестве.
6. Губернатор или его секретарь должны направлять констеблю каждого города уведомления о заседании общего суда за месяц до начала проведения заседания суда. Губернатор и шесть судей могут созывать заседание суда по внеочередным поводам. Секретарь обязан разослать уведомление о проведении внеочередного заседания за четырнадцать дней до предполагаемой даты проведения заседания. Если губернатор или судьи откажутся или проигнорируют уведомление о проведении внеочередного заседания по вопросам содружества, представитель или основная часть имеет право инициировать проведение внеочередного заседания. Представители также обладают полномочиями разослать уведомление о проведении заседания. Во время проведения заседания должен быть избран председатель, который обладает полномочиями председателя общего суда.
7. После получения уведомления от общего суда констебль или констебли городов обязаны надлежащим образом проинформировать жителей города: провести общее собрание или пройтись по домам жителей, сообщив время и место проведения собрания. Во время проведения собрания выбираются представители в общий суд для решения вопросов Содружества. Представители выбираются среди жителей города. Избранный представитель должен произнести присягу на верность. Представитель в общем суде должен быть полноправным гражданином общества.
Порядок выбора представителей следующий: каждый человек, который имеет право голоса должен написать список людей, которых он считает подходящими для выполнения обязанностей представителей. Констебль или констебли должны утвердить вышеуказанные списки.
8. Виндзор, Хартфорд и Ветерсфилд имеют право отправлять четыре полноценных гражданина от города в Общий Суд. В случае присоединения к Конфедерации дополнительных городов, суд обязан определить количество представителей от этих городов для равномерного представления каждого из городов. Представители каждого из городов обладают полномочиями голосования от имени города для решения вопросов жизнедеятельности и процветания города.
9. Представители имеют право назначать время и место встречи общего суда, обсуждать вопросы благосостояния жителей города, легитимность проведения выборов. В случае если большинство представителей придет к выводу о незаконности выборов, они обязаны направить обоснования незаконности в общий суд. В случае признания судом незаконности выборов, суд имеет право взыскать штраф со сторон, которые являются виновниками проведения незаконных выборов и предоставить гарантии проведения законных выборов. Выборы будут проводиться полностью или частично. Также представители имеют право штрафовать за неадекватное поведение во время собрания или несвоевременный приход на заседания. В случае, если представитель отказывается платить штраф, направляется уведомление казначею, который фиксирует факт отказа и назначает дополнительную пеню или другие штрафы.
10. Общий суд будет состоять из губернатора, полноправных граждан, председателя суда и четырех судей. Основная часть представителей — представители городов, которые должны быть избраны на законных основаниях. В случае обращения полноправных граждан в суд в результате недосмотра губернатора или судей, на заседании суда должны присутствовать полноправные граждане или их представители. На заседание суда избирается председатель.
Верховный Суд является высшей властью Содружества. В их полномочия входит утверждение или аннулирование законов, утверждение налогов, утверждение полноправных граждан в качестве представителей, распределение земель по городам или отдельным собственникам. Суд также обладает полномочиями созыва Суда по поводу правонарушений граждан или рассмотрения уголовных дел, а также остальных вопросов жизнедеятельности содружества. Исключение составляют выборы судей. Кандидатуры судей утверждаются голосами полноправных граждан.
Губернатор или председатель обладают полномочиями предоставления слова остальным представителям. Они не имеют право отказать в предоставлении слова без удовлетворительных на то причин, направлять вопросы на голосование. В случае равного количества голосов голос председателя или губернатора является решающим. Суд не может быть распущен без согласия на то большей части представителей суда.
11. Общий суд утверждает суммы налогов, которые должны выплачивать города, которые являются частью содружества. Соответствующая служба обязана утвердить размер налогов для каждого конкретного города. В службе должно быть равномерное количество представителей от каждого города.
За постановления проголосовали 14 января 1639 года

Обсуждение закрыто.