Хартия сэра Ралея 1584

Опубликовано в Октябрь 2nd, 2014 in Английские колонии от admin

Хартия сэра Вальтера Ралея: 1584 год
Королева Елизавета, которая милостью божьей является Королевой Англии, Франции и Ирландии, защитницей веры- сообщает следующее:
Настоящим хартией мы, наши наследники и преемники, даруем свое особое благословение нашему доверенному и любимому подданному Вальтеру Ралею, эсквайру, его наследникам и доверенным лицам свободу и лицензию на открытие, поиск, осмотр и исследование варварских земель, стран, территорий, которые фактически не находятся во владении любого христианского принца и не населенные христианами. Преемники вышеуказанного сэра Вальтера Ралея, его наследники и представители имеют право распоряжения, использования и занятия любых территорий, юрисдикций, помещений, инфраструктуры, авторских отчислений, привилегий, франшиз и предпочтений на море и на земле.
Настоящей хартией мы и наши знатные предки предоставляем любому человеку или любым людям, политическим или корпоративным структурам, вышеуказанному Вальтеру Ралею, его наследникам и представителям лицензии наши, наших наследников и преемников право на проживание, строительство укреплений и фортификацию территорий, принимать законы по борьбе с правонарушителями, лицами, ведущими незаконную деятельность и отрицающими действительность власти английской короны, законодательных актов, законов и постановлений любого характера.
Также мы даруем наше благословение, подтверждаем и даруем от своего имени, от имени наших наследников и преемников, даем сэру Вальтеру Салему, его наследникам и преемникам право совершать подобные путешествия, находить, обживать новые территории и приводить новых поселенцев на территорию плантации. Эта хартия также дарует полномочия по найму, поиску и распределению средств на транспортировку, плавания под флагом короны. Кроме этого ни мы ни наши преемники, наследники и представители не будут каким- либо образом задерживать представителей вышеуказанных лиц.
В будущем сэр Вальтер Ралей, его преемники, наследники и представители получат право использования земель, почв, территорий и графств, право на их разработку и исследование. Сюда также входит право на разработку, использование и исследование замков, городов, городков, поселков, деревень и мест с правами, авторскими отчислениями, франшизами и юрисдикциями и морскими путями. Стороны обладают правом полного использования этих земель и морских путей в соответствии с законодательством Англии по своему усмотрению и по усмотрению граждан, которые проживают на этих территориях или которые хотят присоединиться к нашим территориям.
Наши предки и преемники оставляют за собой право пользования всеми благами и услугами, право получения налогов и сборов, части прибыли с добычи золота и сэребра. Сэр Вальтер Ралей, его преемники и наследники обладают правом получения пятой части с добычи золота и сэребра и пятой части прибыли с остальных услуг и продажи товаров.
Кроме этого, мы, наши наследники и преемники предоставляем и даем лицензию вышеуказанному сэру Вальтеру Ралею, его наследникам, преемникам и представителям право на защиту, оборону всеми доступными средствами всех морских и сухопутных путей, людей без особого разрешения для вышеуказанного сэра Вальтера Ралея, его преемников и представителей. Речь идет о людях, которые решили жить на территории плантации, границы которой простираются на двести лиг (если на них не проживают представители дружественных территорий, исповедующих христианство).
Сэр Вальтер Ралей, его наследники, преемники и представители получают право строительства помещений и инфраструктуры, право создания предприятий и компаний сроком на шестнадцать лет. Сэр Вальтер Ралей, его представители наследники и преемники получают полные права и полномочия на использование всех средств, персонала, товаров, фурнитуры, морских и речных судов, которые пришли на территорию без лицензии для сэра Вальтера Ралея, его наследников, преемников и представителей. Эти положения также распространяются на субъектов нашего Королевства и Доминионов, которые торгуют с новым территориям и ведут с ними рыбный промысел.
С целью объединения и формирования единства территории, эта территория будет находиться под флагом Англии и Ирландии для способствования развитию бизнеса на этих территориях. С целью улучшения объединения этих графств земель и территорий под короной Англии и Ирландии и привлечения людей к бизнес деятельности.
Настоящим документом мы заявляем и гарантируем, что все территории, которые населены и находятся в нашем владении, находятся в нашем подчинении, в подчинении наших наследников и преемников.
Этим документом мы предоставляем сэру Вальтеру Ралею, его наследникам, преемникам и представителям, списки которых представлены на территориях, подчиненных Английской Короне право передвижения по этим территориям, землям и графствам. Это распространяется на граждан, которые находятся на территории Англии, Ирландии и других территориях, подконтрольных английской короне. Эти граждане получают право заселять эти земли, графства и территории пользуясь положениями этого документа. Приоритет отдается гражданам, родившимся на территории Англии и их потомкам, если последние уважают, чтят английские законы и традиции и не совершают ничего противозаконного.
При открытии, обнаружении и заселении отдаленных земель, территорий представители Короны должны определить границу между христианским миром и племенами дикарей. Представители Короны также обязаны предпринимать все шаги для распространения христианской религии на новых территориях. Принимая во внимание вышесказанное этот документ дает вышеуказанному Вальтеру Ралею, его наследникам, преемникам и представителям право управления и использования отдаленных новонайденных земель. Сюда также входят все функции государственных чиновников, решение гражданских, правовых и уголовных вопросов, вопросов морских и речных перевозок. Территория составляет 200 лиг. Срок действия документа составляет шесть лет с момента его подписания. В полномочия сэра Вальтера Ралея , его наследников и преемников также входит составление и утверждение законов, законодательных актов, постановлений и приказов, которые необходимы для поддержания жизнедеятельности на территории, введения христианства и укрепления власти Английской Короны и не допущения гонения христиан на вновь открытых территориях.
Также этим документом, мы, наши преемники, представители и наследники даруем рыцарю Уильяму Сисилу, Лорду Барли- высшему казначею Англии, казначею Англии сформировать совет, который будет давать сэру Вальтеру Ралею, его наследникам, преемникам и представителям право формировать управленческий аппарат, набирать чиновников, управленцев, заниматься транспортными перевозками и торговлей под флагом Англии и Ирландии на территории Англии, Ирландии и доминионов
Вышеуказанный казначей и четыре или более его представителей, их наследники, преемники и представители имеют право поступать по своему усмотрению при ведении дел с сэром Вальтером Ралеем, его наследниками, преемниками и представителями, компаниями и предприятиями. Также они имеют право составления и утверждения различных законов законодательных актов и постановлений.
Этим документом мы с удовольствием сообщаем всем христианским королям, принцам и государствам, что вышеуказанный сэр Вальтер Ралей, его наследники, преемники и представители имеют право пользования морскими, речными и остальными водными ресурсами. Не имеют право причинять ущерб какому-либо христианскому королю, принцу или правителю, населению территорий их имуществу и собственности, если последняя расположена на дружественных нам территориях.
В случае возникновения подобных ситуаций, наши представители, наследники и преемники после получения жалоб от королей, правителей, принцев или владельцев территорий, которым причинен ущерб имеют право требовать от сэра Вальтера Ралея, его наследников, преемников и представителей полного возмещения причиненного ущерба и рассмотрения правонарушения в судебных инстанциях в соответствии с положениями английского законодательства
В случае отказа вышеуказанного сэра Вальтера Ралея, его преемников, наследников и представителей возместить пострадавшей стороне причиненный ущерб наши наследники, преемники и представители имеют право лишить сэра Вальтера Ралея, его наследников, преемников и представителей полномочий, прав и привилегий, которые дает этот документ. В этом случае вышеуказанные лица также теряют право на собственность, проживание на территории и защиту со стороны английской короны. Сэр Вальтер Ралей, его преемники, наследники и представители не имеют права оспаривать содержание этого документа и его положения. Подтверждая вышесказанное, мы дали этому документу название патента. Документ был подписан в Вестминстере 25 марта на восемнадцатый год правления нашей королевы.

Обсуждение закрыто.