Постановление о запрете публикации отчетов Парламента

Опубликовано в Апрель 8th, 2012 in Законодательство буржуазной революции от admin

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПАЛАТЫ ОБЩИН О ВОСПРЕЩЕНИИ ПУБЛИКАЦИИ ОТЧЕТОВ О ЗАСЕДАНИЯХ ПАРЛАМЕНТА
22 июля 1641 г.

Постановлено, что всем членам палаты общин предписывается не сообщать сведений или заметок о чем-либо, представленном в палату, предположенном или подвергающемся в ней обсуждению.
Предписывается, что все торговцы произведениями печати, типографщики и другие лица должны узнавать имена всех тех лиц, которые доставят им что-либо для напечатания, продажи или издания и (имена) авторов доставленных им произведений для напечатания, продажи или издания.
Постановлено, что вышеозначенные (торговцы, типографщики и другие лица) должны быть готовы представлять отчет по мере надобности этой палате об именах всех указанных выше лиц и авторов таких произведений, доставленных им для напечатания, продажи или издания, как сказано выше. В противном случае они будут подвергаться тем же взысканиям, каким подвергаются авторы, если произведения, доставленные ими для напечатания, продажи или издания, как сказано выше, были порочны и неподходящи для печатания.
Настоящий приказ подлежит немедленной посылке управляющему и надзирателю компании печатников, которым сим предписывается принять соответствующие меры к его опубликованию с той целью, чтобы все лица, к которым он относится, могли с ним ознакомиться.

Обсуждение закрыто.