Декрет 1791

Опубликовано в Апрель 9th, 2012 in 1789-1791 от admin

ДЕКРЕТ УЧРЕДИТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ
ОТ 18 ИЮЛЯ 1791 Г.

Статья 1. Все лица, виновные в подстрекательстве к убийству, поджогу, грабежу или неповиновению закону как путем воззваний, афиш, напечатания или распространения печатных произведений, так и путем произнесения речей в общественных местах или собраниях, будут рассматриваться как мятежники; полицейские чиновники обязаны их арестовывать на месте и направлять в суды, где они понесут законное наказание.
Статья 2. Всякий человек, который при скоплении народа или во время мятежа издаст крик, призывающий к убийству, будет наказан тремя годами каторги, если убийство не имело места. В случае же, если преступление совершилось, он будет рассматриваться как сообщник. Все присутствующие при этом граждане обязаны оказывать содействие или помощь при его задержании.
Статья 3. Всякие призывы, направленные против национальной гвардии или должностного лица во время исполнения их служебных обязанностей, имеющие целью заставить их уступить или сложить оружие, будут рассматриваться как мятеж и будут караться заключением на срок до двух лет.

Обсуждение закрыто.