Акт о заговорах

Опубликовано в Май 11th, 2012 in Законодательство о союзах от admin

Акт о заговорах и защите собственности (1875 г.)

3. Всякий уговор или соглашение двух или более лиц, направленный на то, чтобы вызвать или поддержать несогласие между работодателями и рабочими, не подлежат уголовному преследованию как заговор, если то же деяние, совершенное одним лицом, не наказуемо как преступление.
4. Если лицо, нанятое городскими властями, компанией или контрагентом, на которых актом парламента возложена обязанность или которые как-либо иначе приняли на себя обязанность снабжать город, местечко или поселок… газом или водой, намеренно нарушит договор найма с названными властями, компанией и контрагентом, зная или имея достаточно оснований полагать, что вероятным последствием его поступка, совершенного единолично или вместе с другими, может явиться… лишение жителей газа или воды, то такое лицо… подлежит или денежному взысканию в размере не высоте 20 фунтов, или тюремному заключению на срок до 3 месяцев с применением или без применения тяжелых работ…
5. Лицо, намеренно нарушившее договор о службе или найме, зная или имея достаточное основание предполагать, что вероятным последствием такого нарушения, совершенного единолично или вместе с другими, может быть угроза жизни или причинение серьезного телесного повреждения, либо уничтожение или сильное повреждение ценного движимого или недвижимого имущества, подлежит… денежному взысканию не свыше двадцати фунтов или тюремному заключению не свыше трех месяцев с применением или без применения тяжелых работ.
7. Всякий, кто, не имея на то законных полномочий, с целью принуждения кого-либо делать или не делать то, что это другое лицо имеет законное право делать или не делать:
1) употребляет насилие или угрожает насилием другому лицу, его жене или детям, или нанесет вред его движимому или недвижимому имуществу; или
3) прячет инструменты, платье или другое имущество, принадлежащее этому другому лицу или употребляемое им, лишит его названного инструмента или препятствует пользованию над; или
4) подстерегает или осаждает дом или иное место, либо доступ к дому или месту, где названное лицо живет, работает, занимается делом или находится случайна; или
5) в сопровождении двух или более лиц преследует это другое лицо на улице или по дороге, подлежит… денежному взысканию не свыше двадцати фунтов или тюремному заключению на срок не свыше трех месяцев с применением или без применения тяжелых работ.

[«Иностранное законодательство по рабочему вопросу. Англия». СПб. 1905. стр. 31-34]

Обсуждение закрыто.