Акт о тред-юнионах 1871

Опубликовано в Май 11th, 2012 in Законодательство о союзах от admin

Акт о тред-юнионах (1871 г.)

2. Цели всякого тред-юниона не должны считаться незаконными и влечь за собой уголовное преследование членов такого тред-юниона за организацию тайного общества… только потому, что они препятствуют промыслу .
4. Ничто в настоящем акте не дает какому-либо суду права принимать к производству судебный иск, вчиненный в целях возмещения убытков, вызванных нарушением какого-либо из нижеследующих договоров:
1) Договора между членами тред-юниона, касающегося условий, на которых члены союза могут или не могут продавать свое движимое имущество, вести промыслы, нанимать или наниматься на работу.
2) Договора об уплате каким-либо лицом союзу членских взносов или штрафа.
3) Договора об употреблении денежных средств тред-юниона:
в) на покрытие взыскания, наложенного на какое-либо лицо по приговору суда.
4) Договора между двумя тред-юнионами.
Ничто, однако, в настоящей статье не должно считаться делающим вышеперечисленные договоры незаконными.
6. Подписав свои имена под уставом тред-юниона и сообразуясь с постановлениями о регистрации, содержащимися в настоящем акте, семь членов тред-юниона могут зарегистрировать его по настоящему акту под условием, что если хотя бы одна из целей союза оказалась незаконной, то регистрация считается недействительной.
9. Поверенные зарегистрированного тред-юниона или другое должностное лицо союза, которому это будет поручено уставом союза, настоящим уполномачиваются возбуждать и поддерживать в суде иск, обвинение, преследование или жалобу по предметам, относящимся к собственности, праву или претензиям к имуществу тред-юниона…
16. Общий отчет о доходах, движимом имуществе и расходах зарегистрированного тред-юниона, должен представляться ежегодно к 1 нюня регистратору…
17. Регистраторы товариществ в Англии, Шотландии и Ирландии должны быть также регистраторами по настоящему закону…
23. …Выражение «тред-юнион» означает такую временную или постоянную коалицию для регулирования отношений между рабочими и хозяевами, отношений рабочих между собою, отношений хозяев между собою, или для установления ограничительных условий по ведению какого-либо, промысла или занятия, которая, если бы не был издан настоящий акт, считалась бы препятствующей промыслу.

[«Иностранное законодательство по рабочему вопросу. Англия», СПб., 1905, стр. 10-11, 14]

Обсуждение закрыто.