Акт об устроении

Опубликовано в Май 11th, 2012 in Монархия от admin

Акт об устроении
(12 июня 1701 г.)

II. …Постановлено его превосходнейшим величеством королем по совету и с согласия лордов духовных и светских и общин, заседающих в парламенте, и в силу их власти:
Что всякое лицо, которое в дальнейшем вступит в обладание указанной выше короной, должно присоединиться к английской церкви, как это установлено законом.
Что в случае, если корона и королевское достоинство английского государства перейдут впоследствии к какому-нибудь лицу, не являющемуся уроженцем указанного выше английского королевства , английский народ не обязан вступать в войну для защиты каких-либо владений или территорий, не принадлежащих английской короне, если на то не последует согласия парламента.
…Что со времени я после того, как дальнейшее условие, содержащееся в настоящем акте, вступит в силу, все вопросы и дела, относящиеся к хорошему управлению английским государством, которые подлежат ведению тайного совета по законам и обычаям английского королевства, будут разбираться в нем и все решения, по ним принятые, будут подписываться теми из членов тайного совета, которые давали совет и согласие на это.
…Что никакое лицо, которое занимает какую-либо платную должность или место, подчиненные королю, или получает пенсию от короны, не может состоять членом палаты общин.
Что… патенты на должности судей будут выдаваться пока они будут вести себя хорошо» , а жалование судей будет определено и установлено, но в случае представления обеих палат парламента признается допустимым их смещение.
Что не допускается ссылка ни на какое помилование за большой печатью Англии против impeachment , возбужденного общинами в парламенте.

[Н. П. Дмитревский, Законодательство английской революции, 1640-1660 гг., М. — Л., 1946, стр. 347-350]

Обсуждение закрыто.