Акт о народном представительстве 1884

Опубликовано в Май 11th, 2012 in Парламентские реформы от admin

Акт о народном представительстве (1884 г.)

2. Во всем Соединенном королевстве будет установлено единое избирательное право для домовладельцев и квартиронанимателей всех графств и городов.
Каждый мужчина, имеющий квалификацию домовладельца или квартиронанимателя в том случае,
(1) если помещение, дающее избирательное право, находится в графстве Англии или Шотландии, будет иметь право зарегистрироваться в качестве избирателя и, будучи зарегистрирован, голосовать ,на выборах от такого графства;
(II) если помещение, дающее право голоса, находится в графстве или городе Ирландии, будет иметь право зарегистрироваться в качестве избирателя и, будучи зарегистрирован, голосовать на выборах от такого графства или города.
3. Когда мужчина занимает какой-либо жилой дом в силу службы или занятия, и в этом жилом доме не живет лицо, которому такой мужчина подчинен по службе или занятию, последний рассматривается — применительно к настоящему акту и актам о народном представительстве — в качестве постоянно проживающего в доме его владельца.
5. Каждый мужчина, владеющий в графстве или городе… землей или помещением, приносящим ежегодный доход не менее 10 фунтов стерлингов, может быть зарегистрирован как избиратель и, будучи зарегистрирован, голосовать на выборах в таком графстве или городе…
6. Избиратель, владеющий собственностью в городе, не может голосовать в графстве.

[W. С. Costin. J. S. Watson, The Law and Working of the Constitution. Documents 1660-1914, v. II, London, pp. 126-127]

Обсуждение закрыто.