ГГУ о трудовом договоре

Опубликовано в Май 11th, 2012 in Право буржуазных стран от admin

Гражданское уложение 1900 г. о трудовом договоре

Книга вторая

611. По договору найма услуг лицо, обещающее услуги, обязуется оказывать обещанные услуги, а другая сторона – предоставить обусловленное вознаграждение.
Предметом договора найма услуг могут быть услуги всякого рода.
612. Вознаграждение считается молчаливо обусловленным, если по обстоятельствам дела на услуги можно было рассчитывать только за вознаграждение.
614. Вознаграждение должно быть выдано то оказании услуг…
617. Если при постоянной службе… нанявшийся входит в круг домашних нанимателя , то наниматель обязан обеспечить ему, в случае заболевания, необходимый уход и медицинскую помощь в продолжении шести недель, но не долее срока службы, если притом служащий не вызвал заболевания умышленно или грубой небрежностью. Уход и медицинская помощь могут быть оказаны помещением нанявшегося в больницу. Издержки могут быть зачтены в счет полагающегося за время болезни вознаграждения. Если наниматель предупредит нанявшегося согласно 626 о намерении уволить его по болезни, то обусловленное этим прекращение отношений найма не принимается во внимание…
618. Наниматель обязан так оборудовать и содержать помещения, оборудование и орудия, которые он предоставляет для работы, и так вести работы, которые должны выполняться под его руководством и надзором, чтобы нанявшийся был защищен от опасности для жизни и здоровья, насколько это возможно по свойству работ. Если нанявшийся входит в круг домашних нанимателя, то последний обязан принять асе меры по устройству жилых помещений и спален, предоставлению продовольствия, а также по распределению времени работы, и отдыха, необходимые для охраны здоровья и нравственности нанявшегося и соблюдения требований религии.
Если наниматель не исполняет своих обязанностей по охране жизни и здоровья нанявшегося, то при определении его обязанности возместить понесенный нанявшимся вред применяются правила 842-846 …
619. На основании договора нельзя на будущее отменить или ограничить обязанности, возложенные на нанимателя в силу 617, 618.
620. Отношение личного найма прекращается с истечением времени, да которое оно было установлено…
621. Если вознаграждение исчисляется поденно, то каждая сторона в любой день может предупредить о расторжении договора найма на следующий день.
Если вознаграждение исчисляется по неделям, то каждая сторона может требовать расторжения договора в конце календарной недели; предупреждение об этом должно быть сделано не позднее первого рабочего дня недели.
Если вознаграждение исчисляется помесячно, то каждая сторона может требовать расторжения договора в конце календарного месяца, предупреждение об этом должно быть сделано не позднее 15 числа этого месяца.
Если вознаграждение исчисляется по четвертям года или более продолжительным периодам, то можно требовать расторжения договора только в конце календарной четверти года, под условием предварительного предупреждения за 6 недель вперед.
623. Если вознаграждение исчисляется не по периодам, то договор найма можно расторгнуть во всякое время односторонним заявлением, но если служба составляет для нанявшегося единственный или главный источник дохода, то необходимо предупредить его за две недели вперед.
624. Если договор найма заключен на время жизни или на срок свыше 5 лет, то по истечении б лет нанявшийся имеет право заявить о расторжении договора. Он обязан предупредить об этом нанимателя за 6 месяцев.
626. При наличии уважительной к тому причины каждая сторона вправе во всякое время заявить о расторжении договора найма.
630. По прекращении постоянной службы нанимавшийся может требовать от нанимателя выдачи ему письменного свидетельства об условиях и продолжительности найма. По требованию в свидетельстве должны быть отмечены качество работы и поведение во время нее.

[«Гражданское уложение Германской империи», СПб., 1898, стр. 126-130]

Обсуждение закрыто.