Закон Франции о ежегодном оплачиваемом отпуске

Опубликовано в Май 12th, 2012 in Буржуазное право от admin

Закон, устанавливающий ежегодный оплачиваемый отпуск в индустрии, торговле, свободных профессиях, домашней службе и сельском хозяйстве (20 июня 1936 г.)

Статья 1. В нижеследующей форме кодифицируются и составляют статьи 54f-54j второй книги трудового кодекса следующие положения:
Статья 54f. Всякий рабочий, служащий или ученик, занятый в индустриальной, торговой или свободной профессии или (занятый) в кооперативном обществе, а также подмастерье или ученик в ремесленной мастерской имеют право после одного года непрерывной службы в предприятии на оплачиваемый отпуск минимальной продолжительностью 14 дней, включая 12 рабочих дней…
Если обычный период отпусков в данном предприятии наступает после шести месяцев постоянной работы, то рабочий, служащий, подмастерье или ученик имеет право на оплаченный отпуск продолжительностью в одну неделю.
Предшествующие предписания не лишают силы те обычаи или те предписания коллективных трудовых соглашений, которые обеспечивают оплаченный отпуск большей продолжительности.
Статья 54d. Рабочий, служащий, подмастерье или ученик получает за свой отпуск… вознаграждение, равное:
1. Если он оплачивается повременно – жалованью, которое он получает за период отпуска.
2. Если он оплачивается другим способом – вознаграждению, которое он в среднем получал за равный период в год, предшествующий отпуску.
При установлении вознаграждения должны быть учтены пособия многосемейным,, а также дополнительные и натуральные выплаты, которыми невозможно пользоваться в продолжении отпуска.

[ М. Jeanneney et M. Perrot, Textes de droit economique et social Francois 1789-1957, Paris, 1957, pp. 416-417]

Обсуждение закрыто.