Акт о министрах короны 1937

Акт о министрах Короны 1937 г.

1. (1) Ежегодно уплачиваемое жалованье
a) Каждому из министров Короны, указанных в первой части первого перечня настоящего Акта, с соблюдением его положений – пять тысяч фунтов стерлингов.
b) Каждому из министров, указанных во второй части вышеназванного перечня, – составляет три тысячи фунтов стерлингов.
c) Министрам Короны, указанным в третьей части названного перечня, – составляет две тысячи фунтов.
2. (1) Число лиц, занимающих должности государственных министров, которым может выплачиваться жалованье в соответствии с настоящим Актом, не будет превышать восьми
3. (1) Если какой-либо министр Короны, к коему относятся положения настоящего раздела, является членом кабинета, то ему будет выплачиваться дополнительное жалованье с таким расчетом, чтобы оно вместе с уплачиваемым ему жалованьем за исполнение своих обязанностей в общей суме составляло пять тысяч фунтов стерлингов в год.
4. (1) Лицу, являющемуся премьер-министром и Первым лордом Казначейства, выплачивается годичное жалованье в десять тысяч фунтов стерлингов.
5. Лидеру оппозиции ежегодно будет выплачиваться жалованье в размере двух тысяч фунтов стерлингов
Однако, если лидер оппозиции получает пенсию в соответствии с настоящим Актом, то никакое жалованье не будет ему выплачиваться в соответствии с настоящим разделом, а если он получает пенсию в соответствии с Актом о пенсиях государственным чиновникам 1869 г., то уплачиваемое ему жалованье в соответствии с настоящим разделом будет уменьшено на сумму, равную сумме этой пенсии.
7. (1) Жалованье, уплачиваемое в соответствии с настоящим Актом, за исключением выплат лидеру оппозиции, выплачивается из сумм, установленных Парламентом.
(2) Жалованье, выплачиваемое в соответствии с настоящим Актом лидеру оппозиции, и пенсия, выплачиваемая в соответствии с Актом лицу, бывшему премьер-министром и Первым лордом Казначейства, уплачивается из Консолидированного фонда Соединенного Королевства или его возрастающей части.
10. (1) Если указанные ниже выражения не употребляются иным образом, то в настоящем Акте они имеют следующие значения:
“Лидер оппозиции” – член Палаты общин, который является в ней лидером партии, находящейся в оппозиции Правительству Его Королевского Величества и имеющей наибольшую численность в Палате.
(3) Если возникнет сомнение, какая партия является или была в течение какого-то времени оппозиционной партией Правительству Его Королевского Величества, имеющей наибольшую численность в Палате общин, или возникает сомнение, кто является или являлся в какое-то время лидером этой партии в Палате, то вопрос об этом должен быть разрешен в соответствии с настоящим Актом Спикером Палаты общин, и его решение, заверенное им в письменной форме, будет окончательным.

Конституция буржуазных государств. М., 1982.