Закон об уголовно наказуемом покушении

Закон об уголовно наказуемом покушении (Criminal Attempts Act, 1981) 1981 г.

Часть 1 Покушение и др.

Если с намерением совершить преступление, в отношении которого применяется этот параграф, лицо совершает действие, которое является большим, чем просто приготовление к совершению преступления, оно виновно в покушении на совершение преступления.
Лицо может быть виновно в покушении совершить преступление, в отношении которого этот параграф применяется, даже если факты таковы, что совершение преступления невозможно.

Судебное рассмотрение покушения на преступление

Лицо виновно на основании параграфа 1 данного Закона в покушении на совершение преступления:
а) если преступление, на которое было совершено покушение, является убийством или каким-либо другим преступлением, наказание за которое точно определено в законе, и подлежит на основании обвинительного акта наказанию в виде пожизненного тюремного заключения.

Сговор

Если лицо вступает в соглашение с каким-либо другим лицом или лицами о том, что следует осуществить действие, которое, если соглашение выполнено в соответствии с их намерениями.
и) обязательно будет являться преступлением или вести к совершению какого-либо преступления одной или более сторон соглашения либо должно было стать преступлением, но возникли обстоятельства, которые сделали совершение этого преступления или каких либо иных преступлении невозможным, – оно виновно в сговоре совершить преступление или преступления.

Уголовное законодательство зарубежных стран. М.,1998.