Акт о британских поселениях 1887

Опубликовано в Декабрь 6th, 2013 in Создание Британской империи от admin

АКТ О БРИТАНСКИХ ПОСЕЛЕНИЯХ, 1887 г.
(16 сентября 1887 г.)
Ввиду того, что различные подданные ее величества отправились в различные места и поселились в различных местах, в которых нет цивилизованного правительственного строя, причем они могут и в дальнейшем отправляться в такие места и поселяться в них, и что такие поселения стали или могут в дальнейшем стать владениями ее величества, надлежит распространить правомочия ее величества принимать постановления о правительственном строе таких поселений, а с этой целью отменить и переиздать с поправками существующие акты, управомочивающие ее величество принимать постановления об этом правительственном строе:
Да будет в силу этого установлено нижеследующее:
1. Сокращенное название. Этот акт может называться Актом о британских поселениях, 1887 г.
2. Правомочие королевы в совете издавать законы и учреждать суды. Ее величество королева в совете будет вправе устанавливать в то или иное время такие законы и институты, создавать такие суды и такие должности и издавать такие постановления и положения по делопроизводству в этих судах и по отправлению правосудия, какие ее величеству в совете представятся необходимыми для мира, порядка и хорошего управления [среди] подданных ее величества и других, живущих в пределах какого-либо британского поселения.
3. Передоверие правомочий королевой. Ее величество королева будет вправе по документу за большой печатью Соединенного королевства или по тем инструкциям за собственноручной ее величества королевской подписью, на которые такой документ ссылается как на данные или даваемые в отношении какого-либо британского поселения, передоверять трем или более лицам, живущим в пределах поселения, все или некоторые правомочия, предоставленные этим актом ее величеству в совете либо безусловно, либо с соблюдением таких условий, постановлений и ограничений, какие будут указаны в таком документе или в таких инструкциях.
При этом, невзирая на всякое такое передоверие, ее величество в совете может осуществлять все или некоторые из своих правомочий на основании этого акта.
При этом всегда каждый такой документ или каждая такая инструкция, о которых говорилось выше, будут вноситься в обе палаты парламента, как только это окажется удобным, после, соответственно, их издания или установления.
4. Правомочие королевы в совете наделять юрисдикцией некоторые суды. Ее величество королева в совете будет вправе наделять тот или иной суд в британских владениях такой юрисдикцией, гражданской или уголовной, первоначальной или апелляционной, по делам, имеющим место или возникающим в каком-либо из британских поселений, какою мог бы быть наделен тот или иной суд в поселении по этому акту, и издавать такие постановления и положения, какие ее величество в совете сочтет нужными в отношении осуществления юрисдикции, предоставленной на основании этого акта какому-либо суду, и в отношении вступления в силу и исполнения приговоров, распоряжений, приказов и решений таких судов, и в отношении апелляции на них; и каждый приказ ее величества в совете, изданный на основании этой статьи, будет действовать в смысле предоставления суду той юрисдикции, про которую говорится, что он ею настоящим наделяется, а суд будет осуществлять ее согласно и в подчинении указанным постановлениям и положениям.
При этом всегда каждый приказ в совете, изданный во исполнение этого акта, будет вноситься в обе палаты парламента, как только это окажется удобным после его издания.
5. Издание приказов в совете и т. д. Ее величество королева в совете будет вправе издавать в то или иное время, а после издания – изменять или отменять приказы в смысле этого акта.
6. Определение. В смысле этого акта выражение «британское владение» имеет в виду любую часть владений ее величества за пределами Соединенного королевства, а выражение «британское поселение» имеет в виду любое британское владение, приобретенное путем уступки или завоевания и не подчиняющееся на данное время юрисдикции легислатуры, установленной не в силу этого акта или какого-либо отмененного этим актом акта того или иного британского владения.
7. [Отменена].

Обсуждение закрыто.