Акт о возбуждении недовольства

Акт о возбуждении недовольства
(18 ноября 1934г.)

1. Если какое-либо лицо злостно и обдуманно подстрекает любого служащего сил его величества к уклонению от исполнения своего долга,.. оно будет… виновно в совершении преступления…
2. (I) Если какое-то лицо с намерением совершить или содействовать совершению преступления, предусмотренного ст. 1 этого акта, хранит или держит под контролем любой документ такого содержания, что распространение копий его среди служащих сил его величества будет составлять такое преступление, оно ‘будет виновно в преступлении, предусмотренном настоящим актом.
(II) Если судье высшего суда сообщено под присягой, что имеется основание подозревать, что совершено преступление, предусмотренное настоящим актом, и что доказательства совершения такового могут быть найдены в помещении или месте, указанном в сообщения, он может по просьбе офицера полиции… выдать приказ об обыске, предоставляющий такому офицеру право… войти в указанное помещение или место,.. если потребуется, с применением силы и обыскать это помещение или место и любое лицо, найденное там…
3. (1). Лицо, виновное в преступлении, предусмотренном настоящим актом, может быть приговорено судом присяжных к тюремному заключению на срок не свыше двух лет или к штрафу, не превышающему 200 фунтов,.. или к тюремному заключению и штрафу вместе…

[“Chitty’s Statutes of practical Utility”,. vol. 29. L., 1936, pp. 147-148]