Акт о поддержании порядка

Акт о поддержании публичного порядка
(18 декабря 1936 г.)

I. (1) …Любое лицо, которое в общественном месте или на общественном собрании носит форму, подчеркивающую его связь с какой-либо политической организацией или преследование им какой-либо политической цели, виновно в преступлении…
2 (1) Если члены или сторонники какой-либо организации
(а) организуются, тренируются или снаряжаются с тем, чтобы быть использованными для узурпации функций полиции или вооруженных сил короны;
(б) организуются и тренируются или организуются и снаряжаются с целью использования их… для насильственного достижения политической цели,… тогда любое лицо, участвующее В управлении такой организации, или организующее или вербующее членов или сторонников ее, виновно в преступлении…
3. (2) …Начальник полиции может обратиться к городскому совету… с просьбой издать приказ, запрещающий на период, не превышающий трех месяцев.., проведение всех публичных процессий в городе… или части его…
(3) …Начальник полиции Сити или начальник полиции столичного района… может с согласия государственного секретаря издать приказ, запрещающий на срок до трех месяцев все публичные тароцеоаии…
4. (1) Любое лицо, которое, присутствуя на публичном митинге или участвуя IB публичной процессии, имеет с собой… оружие,… будет виновно в преступлении…
7. (1). Любое лицо, которое совершит преступление, предусмотренное ст. 2 настоящего акта,… может быть приговорено судом присяжных к тюремному заключению сроком не свыше двух лет или к штрафу, не превышающему 500 фунтов…
(2) Лицо, виновное в любом другом преступления, предусмотренном настоящим актом,.. может быть приговорено.. к тюремному заключению на срок не свыше трех месяцев или к штрафу, не превышающему 500 фунтов.

[“.Chitty’s Statutes of practical Utility”, L” 1937, pp. 1232-1237]